baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Я устал, я ухожу»

Как красиво можно отработать свои долги расскажет одна из самых профинансированных и купленных фигур в нашем обществе. Ведь успешную карьеру и жизнь в шоколаде за чужие денежки – нужно отрабатывать у спонсоров.



Карьера Бориса Вишневского пошла в гору во время долгой приятельской дружбы с Михаилом Ходорковским. Еще в 2003 году после ареста последнего демократическая общественность встала в защиту Михаила, в ее числе был и Вишневский, хотя был и не среди самых громких его защитников. Но, видимо, Ходорковский помнит и «чтит» своих. То, что они поддерживают связь до сих пор, доказывает присутствие Вишневского в 2014 на «Открытом мосту» с Ходорковским, встреча в Таллине в 2017 и ни к селу, ни к городу упоминание Вишневским дружка Ходорковского на радио «Эхо Москвы» пару дней назад.

Борис начал с одного – закончил другим, невзначай упомянув Михаила. Речь шла вообще о Ельцине, о его проделанной работе, успехах и политической жизни. Вишневский рассказал о том, что «самой худшей ошибкой Ельцина» он считает его уход и последующая возложенная на него «неприкосновенность», то есть отсутствие возможности реагировать на какие-либо знаковые события в стране.

«Курск», «Норд-Ост», Беслан, арест Ходорковского, разгром НТВ, «монетизация», отмена выборов губернаторов — все это не вызвало у него [Ельцина] никакой публичной реакции. Говорят, что его ограждали от «нежелательных» контактов и держали на положении, подобном Ленину в Горках — разве что, «Известия» с рассказами об успехах реформ не выпускали в единственном экземпляре», — пишет депутат.



Это похоже на отработку рекламы спонсоров у блогеров в инстаграме. Иначе как по-нормальному объяснить сравнение ареста Ходорковского с терактом в «Норд-Ост» и потопление лодки «Курск»? Неужели нормальный человек посчитает, что арест одного человека равноценен гибели двух сотен человек?

Либо мозгов у Вишневского не хватило, либо тут он целует пятую точку его любимого великого Ходорковского. Скорее второе, чем первое. Ведь как только возле его имени Бориса разгорелся секс-скандал со студентками, в защиту политика вступился глава фонда Бориса Немцова, который поддерживает Ходорковский. Владимир Кара-Муза вел переговоры с Ходорковским еще в 2017 году, а в 2019 – написал статью с поддержкой Вишневского.

Тесен мир проплаченных политиков. Мы еще не раз услышим, как Борис восхваляет Ходорковского, а Кара-Муза гладит по головке Вишневского. Суета сует. Ведь отрабатывать грязные деньги как-то да нужно?

Tags: люди, общество, плаксы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments