diksio (diksio) wrote in dostalo,
diksio
diksio
dostalo

Сынок Гуцериева втерся

Всем привет. Вы слыхали, что есть такой персонаж - Михаил Гуцериев? Я правда, точно не знаю, что это за хрен с горы - вроде как владелец Руснефти и еще много кой чего. Он сделал свой капитал абсолютно легально - работал грузчиком, потом продавал открытки, наклеенные на дошечки, зарабатывал свои копеечки, откладывал. А потом умерла тетя, оставила ему наследство. Тети не было. Но он прямо с завода взял и купил банк. Ну все абсолютно честно, как у нас у всех бизнесменов! Сначала ерундой спекулируют, а потом вдруг миллиарды откуда-то. Так вот у него есть сыночек Саид Михайлович, тоже честнейший бизнесмен, как и папа. И вот сейчас его обвиняют в контрабанде нефти в Турцию и на Украину. В основном, на Украину. Папа в шоке. Он, конечно, ничего не знал, честнейший человек, что вы. Тот случай, когда богатые тоже плачут.
- Оперативники ФСБ и СКР пришли в офисы компаний «Русснефть», «Форте Инвест», а также домой к Михаилу Гуцериеву - он отдыхал себе, но квартиру перерыли, а ему пришлось пить корвалол. Всего посетили разом 14 адресов в Москве, Московской области и СПб. Фото, кстати, с канала @112 - личный кабинет Гуцириева, где сегодня проходили следственные действия. Сам миллиардер в этот момент был дома. Вооружённые сотрудники спецслужб заблокировали и вход в офис фирмы Михаила Сафарбековича Гуцериева "Форте Инвест". Ее руководит сын бизнесмена. А для него вышел подлинный сюрприз. Оказалось, речь идёт о контрабанде 100 тысяч тонн нефти и ущербе в 3 миллиарда рублей.(Ну мелочевка, даже неудобно такой вопрос поднимать - о чем вы?)
-Обыск проходил и в офисе компании АО «БДО Юникон». Это аудитор одного из крупнейших активов Гуцериева - ПАО «НК Русснефть». Офис «БДО Юникон» расположен на Преображенской площади в Москве. «Людей загнали в кабинеты и переговорки, запретили покидать рабочие места, частично прекратила работать связь». Представители группы «Сафмар» и сам Гуцериев пытались опровергать эту информацию, опасаясь убытков, но ничего не вышло - обыски были, убытки тоже будут.
- Саиду Михайловичу уже подбирают меру пресечения - и планируют отправить в СИЗО. Отцу надо мучительно думать: спасать сына или бизнес. Зная повадки бизнесменов, скорее всего он выберет бизнес. А сыну предоставит возможность все исправить самому. Он же сам себя сделал. Теперь очередь сына сделать все правильно и с помощью связей выбраться из неприятной ситуации и снова завоевать доверие отца.
- Главное, чтоб папа доверял, чтоб мама с бабушкой не плакали - то-то семейные люди, я аж расчувствовалась. Такие хорошие люди, а к ним пристают с какой-то мелочью...черт возьми, неудобно даже.
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments