nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

Врач сделала только хуже

Этот момент, когда обращаешься к врачу и боишься пострадать еще больше. Ладно бы еще лечение не то подберут, так ведь еще хуже, если тебя лечат лучами солнца, подорожником и магией. Что едлать с такими врачами, которые сошли с ума из-за своих убеждений и наносят вред всем окружающим? Сажать. И сажать надолго.



Женщина «прославилась» тем, что была приверженецей естественных родов. Все было бы ничего, но врач игнорировала тех пациенток, которым было необходимо кесарево сечение. В итоге, четверо новорожденных были травмированы, один погиб.

Почему женщинам не был оказан должный уход – будут спрашивать уже непосредственно лично у врача в отделении полиции. Вчера ее задержали по статье «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

Меня поражает, что из-за одного человека, который в силу своей профессии должен помогать, а не вредить, страдают обычные пациенты и их дети. При рождении детей боишься всего, поэтому так важно для мам доверить свое тело и своего ребенка профессиональному врачу, который позаботится и поможет в непредвиденных случаях. Трудно представить, насколько они могут быть сейчас подавлены из-за выбора именно этого врача. И насколько сильно они хотят восстанвить справедливость.

При такой профессии твои личные убеждения, что лучше родить ребенка естественным путем, нужно забыть. Врачи не лечат переломы подорожником, а мигрень магией. Это чисто твои убеждения, которые ни в какой мере не могут быть на 100% убедительными и единственными, как сильно ты бы в них не верил. Если это личная прерогатива матери – окей. Врач же не может так поступать или думать.

Я понимаю, врачи могут совершать ошибки, могут неправильно ставить диагнозы или предлагать несколько методов лечения. Но при условии, что от ее рук пострадало уже четыре ребенко, ей надо было давным давно задуматься, что что-то она делает не так. Ни в коем случае, нельзя не помогать в силу свои убеждений. Что почувствовала врач, когда дети родились травмированными по ее вине? Что это естественный отбор?

Не думаю, что на месте пациенток, она была бы рада такому исходу событий. Она бы обвинила в халатности врача и пыталась бы добиться справедливости. А не сидела бы молча сложа руки.

Марина Сармосян была заведующей филиалом роддома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (роддома 27) в Москве.

Tags: достало, люди, медицина, общество, происшествия, разборки
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments