colobus1 (colobus1) wrote in dostalo,
colobus1
colobus1
dostalo

Category:

К пониманию существующей ситуации

В России даже либералы - феодальные либералы.

В последнее время в нашей ЖЖпомойке у более-менее мыслящих графоманов наступает прозрение. Ну, не полное, ограниченное, но все-таки наступает. Понимание тех процессов в России, свидетелями которых мы являемся.
Ограниченное. Это понятно, это ясно, так сказать, даже устрице. Ну не может индивид, принадлежащий к стадным животным (а человек есть животное стадное), просто так оторваться от своего стада и взглянуть на него со стороны. Непредвзято. Для этого надо некие усилия применить. Однако век ныне 21, компьютерный, системы коммуникаций искря контактами работают, информации текут, а самолеты еще летают, и некоторые в этих самолетах присутствуют. Большинство - как это и положено большинству - потягивая вискарик и обдирая шелушащуюся от загара кожу не обращает внимание ни на что, кроме ножек стюардессы, а вот меньшинство впадает в когнитивный диссонанс. И какое-то меньшинство из этого меньшинства в конечном итоге вываливается из диссонанса в прозрении: блядь, в какое говно я возвращаюсь, блядь, ну и в каком говне я живу, а уж окружающие меня даже не говно, а прошлогоднее говно. И понеслось!
Хочу вам заметить, выпавшие вы мои, что окружающие не говно. Это паскудство: делить людей на говно и не говно. Это в вас остатки стадной принадлежности говорят. Не бывает плохих и хороших народов. А вот что бывает?
А бывает, выпавшие вы мои, разные уровни общественного развития народов. Какие ноне впереди, а экие позади. И вот вы, возвращаясь из Гейроп и Омериг всяких, видите просто разницу в общественном развитии оных и нашего скрепно-посконного российского народонаселения. Разный уровень, черт побери. Те уже выбираются из постиндустриализма (вот куда, мне интересно, может по серости и отсталости своей и не знаю, упустил), а эти еще вполне себе счастливо живут в феодализме.
Стоп. Маленькое отступление. Для бронетранспортеров. А также для паровозов. Уровень общественного развития не определяется системой производственных отношений. Он определяется общественной психологией. Коя может совсем и не соответствовать уровню производственных отношений и технического развития. Тут мы со старым евреем-бездельником расходимся, бо жил он давно, многих вещей просто не знал и не понимал, а соответственно и писал многие буквы чуши неимоверной.
Продолжим. Таки вот, наблюдаете вы эту разницу и выпадаете из диссонанса, больно ударившись об пол действительности.
Теперь, когда вам, стукнувшиеся вы мои, стало понятно, что вы наблюдаете, где - так сказать - плаваете, станет вам легче. И надеюсь, что те самые, упомянутые выше, процессы станут вам яснее. Яснее станет поведение скрепно-сермяжного народонаселения, его поклонение власти, ненависть к окружающим, стах свободы, невозможность перемен и прочие несуразности в веке 21. И станет понятнее поведение и устремление власти российской. Кстати, дураков-то там отъявленных нет - я имею ввиду власть реальную, а не театральную. И она прекрасно понимает все эти кунштюки общественного развития народонаселения. Хотя и сама ему принадлежит. И использует их. Использует правильно и с пользой. Для себя. А являясь представителями феодального общества по большому счету, и ведет себя соответственно. Производить не может, а вот воровать очень даже. Холоп во дворянстве. Итог: феодальная клептократия.
Tags: общество, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments