Недавно я стала свидетельницей такой ситуации: детям восьмиклассникам задали решить примеры. Все бы ничего, только тему заданий ученики еще не проходили! Хуже всего пришлось ответственным отличникам: они были просто в истерике – раз велели, надо решать!
В конце концов все объяснилось довольно просто. Учительница перепутала учебники.
Никаких извинений не последовало.
Позже тот же преподаватель задал задачку с ошибкой в условии. Естественно, решение у задачки отсутствовало. Родители с трудом растолковали это детям, а преподавательница легко согласилась, что в записи опечатка. Отчего же она не предупредила детей сразу? А еще она любит задавать по пятнадцать-двадцать примеров зараз, очевидно полагая, что кроме математики никаких уроков делать не надо.
Эта женщина в возрасте, давным-давно пенсионерка, но заменить её некем. Зато есть, чем заменить! Сегодня интернет учит не хуже школьного преподавателя. В нем полно видеоуроков с внятным, интересным, доходчивым изложением материалов по любому предмету школьной программы. Было бы желание их усвоить. Кроме прочего, такие обучающие ролики могут стать альтернативой дорогостоящего репетитора.
Возникает вопрос: зачем тогда посещать школу? Однажды мой сын признался, что в школу он ходит не за знаниями, а общаться. Сын закончил университет, получил диплом инженера и до сих пор дружит с бывшими одноклассниками. Ну, хоть чему-то в школе научился: дружить.
Community Info