grazhdankanika (grazhdankanika) wrote in dostalo,
grazhdankanika
grazhdankanika
dostalo

Category:

Для чего нужна школа?

Недавно я стала свидетельницей такой ситуации: детям восьмиклассникам задали решить примеры. Все бы ничего, только тему заданий ученики еще не проходили! Хуже всего пришлось ответственным отличникам: они были просто в истерике – раз велели, надо решать!

В конце концов все объяснилось довольно просто. Учительница перепутала учебники.

Никаких извинений не последовало.

Позже тот же преподаватель задал задачку с ошибкой в условии. Естественно, решение у задачки отсутствовало. Родители с трудом растолковали это детям, а преподавательница легко согласилась, что в записи опечатка. Отчего же она не предупредила детей сразу? А еще она любит задавать по пятнадцать-двадцать примеров зараз, очевидно полагая, что кроме математики никаких уроков делать не надо.

Эта женщина в возрасте, давным-давно пенсионерка, но заменить её некем. Зато есть, чем заменить! Сегодня интернет учит не хуже школьного преподавателя. В нем полно видеоуроков с внятным, интересным, доходчивым изложением материалов по любому предмету школьной программы. Было бы желание их усвоить. Кроме прочего, такие обучающие ролики могут стать альтернативой дорогостоящего репетитора.

Возникает вопрос: зачем тогда посещать школу? Однажды мой сын признался, что в школу он ходит не за знаниями, а общаться. Сын закончил университет, получил диплом инженера и до сих пор дружит с бывшими одноклассниками. Ну, хоть чему-то в школе научился: дружить.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments