izmaylova504 wrote in dostalo

Category:

Курс на металлолом: екатеринбургский троллейбус...

                                                          Модель ЗиУ-682В зав. № 25133 1985 год выпуска
Модель ЗиУ-682В зав. № 25133 1985 год выпуска

Город Екатеринбург стремительно развивается, появляются новые кварталы, а вот с транспортной доступностью все обстоит гораздо хуже. У нас есть все виды транспорта: городская электричка, автобусы, троллейбусы, трамваи, а также единственная ветка метро.

Периодически Екатеринбург становится центром проведения различных крупных мероприятий. В 2018 году мы провели Чемпионат Мира по футболу, собираемся провести универсиаду в 2023, в очередной раз ждем вливания дополнительных бюджетных средств. А вот про обновление троллейбусного парка в городе все молчат, как будто их у нас их нет и никогда не было. Тенденция местных властей идет к тому, чтобы разрушить то, что когда-то до них другие люди создавали годами.
Первый троллейбус был запущен 17 октября 1943 года. С тех временем в городе усиленно развивалась контактная сеть, появлялись новые маршруты. В настоящее время действует 19 маршрутов, из них самый длинный № 6 насчитывает 39,4 км. В городе два троллейбусных депо (Октябрьское и Орджоникидзевское), в которых числится 241 машина. В Орджоникидзевском депо самый старый троллейбус 1985 года выпуска, самый “свежий” -2011 года выпуска, в Октябрьском депо- самый старый троллейбус 1992 года выпуска, самый “свежий” числится после капитального ремонта в 2013 году. Среднестатистический срок службы троллейбуса составляет 10-15 лет, а некоторым из машин скоро будет уже 35

Состав троллейбусов в Октябрьском депо
Состав троллейбусов в Октябрьском депо
Состав троллейбусов в Орджоникидзевском депо
Состав троллейбусов в Орджоникидзевском депо

Последнее обновление парка "рогатых" было в 2012 г, приобрели 2 троллейбуса, остальным частично провели капитальный ремонт в 2013 г. Сейчас на центральном маршруте города ездят самые старые машины, одна из них скоро отметит свой юбилей - 35 лет.
Особенностями нашего климата, являются достаточно холодная зима и дождливое прохладное лето (зимой температура может опускаться до -30, а летом средняя температура +19). А внутри наших троллейбусов где-то на полу приклеен линолеум, поручни обмотаны синей изолентой, где-то к кузову прибита фанера, защищая от сквозного отверстия на улицу, а на дверях расщелины в 2-3 см. Летом насквозь бежит дождевая вода с крыши в салон, а зимой продувает ветер.

Вид внутри салона:кузов
Вид внутри салона:кузов
Вид внутри салона: двери
Вид внутри салона: двери
Вид внутри салона: поручни и двери
Вид внутри салона: поручни и двери

Ежедневно перевозятся тысячи людей, однако чиновники постоянно сообщают в своих докладах, что городской транспорт убыточен. Но это не мешает им периодически повышать стоимость проезда, не вкладываясь в обновление троллейбусного парка.

Троллейбусы пользуются спросом у горожан
Троллейбусы пользуются спросом у горожан

В городе Екатеринбурге порядка 90% загрязнений воздуха связано с автомобильным транспортом. Троллейбус, по сравнению с автобусом, является более экологичным видом транспорта, однако об этом из местных чиновников никто не помнит, развивать и обновлять троллейбусный парк в городе никто не собирается.
Что касается РФ, есть регионы, власти которых имеют совершенно противоположное мнение на этот счет и периодически обновляют троллейбусные парки. Согласно сайта РосТендер на осень 2019 г, объявлены тендеры на покупку новых троллейбусов в таких городах, как Чебоксары, Саратов, Новороссийск, Красноярск, Севастополь, республика Крым, Новокузнецк, Казань. Есть и тендер от Екатеринбурга, однако заявка висит только лишь на проведение техосмотров троллейбусов, а сумма составляет 405 040 рублей. Стоит напомнить, что среднестатистический срок службы троллейбуса составляет 10-15 лет, а некоторым из наших машин скоро будет уже 35.
В городе периодически возникают разговоры о транспортной реформе, когда уберут часть маршрутов, а весь общественный транспорт по заключенной концессии передадут в частные руки. Городская мэрия заняла “выжидающую” позицию. Они умышленно не обновляют троллейбусный парк, приводя ситуацию к тому, что рано или поздно машины 85-95-х годов выпуска просто встанут и никогда больше выйдут на линию.
У нас меняются чиновники, но неизменным остается лишь одно - нежелание властей города вкладывать деньги в обновление троллейбусного парка, оставляя его на его физическое дожитие с постепенным вымиранием. Деньги из бюджетов на проведение всероссийских мероприятий оказываются потрачены, а город остается один на один со своими проблемами, решать которые никто из чиновников не собирается.

ЗиУ-682В-012 зав.№32510 1989 год выпуска
ЗиУ-682В-012 зав.№32510 1989 год выпуска


promo dostalo january 21, 2020 13:01 179
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.