grazhdankanika (grazhdankanika) wrote in dostalo,
grazhdankanika
grazhdankanika
dostalo

Category:

Через двухъярусные тернии к звездам


Сын подруги нынче поступил в университет, получил место в общежитии. Когда приехал заселяться, застал в фойе большую толпу. Администраторша взяла слово и велела поднять руки студентам из РФ. Поднялось всего несколько рук. Остальные студенты оказались иностранцами ближнего зарубежья. Здание, где получили места первокурсники, старое, коридорного типа с единственным туалетом на этаже.

Душевая рассчитана на несколько человек, но дверки в отсеках отсутствуют. Готовить в комнатах нельзя, а плита на кухне одна.


В восьмиметровой комнатке новоиспеченных студентов ждала парочка расшатанных двухъярусных кроватей. Матрацы тощие в каких-то жутких пятнах, но бесплатные. Остальное велели покупать самим.


Для еды и занятий пришлось втиснуть в комнату маленький стол. Правда, толку от него мало, так, пожевать на краешке.


Жить в этой каморе можно только лежа. В кроватях лучше не ворочаться,  при малейшем движении все трясется и скрипит. Пока парни по койкам лежат, терпимо, а как встанут с постели – не развернуться. В прямом смысле попами толкаются. Ни о каких санитарных нормах жилплощади не может быть и речи! Зато, говорят, в новом общежитии для иностранцев из дальнего зарубежья условия человеческие. И для учебы, и для отдыха.


Как же так, почему наши родные, российские дети живут в клоповниках, а блага только для чужих?


Откуда у молодых будет патриотизм, если они каждый день видят пренебрежительное отношение государства к своим гражданам. А потом еще удивляемся, почему молодежь на акции протеста бегает.


Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments