Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Жертва, которую нужно посадить

Нарушая осознанно какие-либо законы, ты должен понимать, что за этим последует. За убийство – срок, за кражу – срок, за насилие – срок. Просто так уйти не получится. Вряд ли если у тебя смазливая мордашка – то за тебя кто-то вступится, и тебе сойдет все с рук. Но Жуков, кажется, этого не понимает. За три года условно, он должен сказать «спасибо», потому что где-нибудь в Европе или в Штатах ему бы всучили пару лет строго режима, даже не моргнув.



К таким политическим выходкам и призывам к экстремизму в Европе и США относятся очень жестко, и правильно делают:

Во Франции за «провоцирование вооруженного сборища» лишают свободы до года. Если к призыву прислушались и вышли на улицы – до семи лет. Кристофер Деттинже был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за нападение на полицейских во время протестов.
В Германии за призывы к участию в несанкционированном митинге – лишение свободы до года плюс штраф.
Великобритания – до семи лет. За призывы к беспорядкам в соцсетях – десять лет тюрьмы.
Швеция – до четырех.
Италия – 413 евро штрафа и до года лишения свободы. В 2011 году четыре студента получили от трех до пяти лет лишения свободы за сопротивление полиции.
США – до 20 лет тюрьмы, штраф за терроризм и попытки/намерения свергнуть правительство.

Устроив подобные призывы к экстремизму в Европе Жуков мог бы спокойно забыть про условный срок и приготовиться к заключению. Ведь в Европе нет условного наказания за похожие нарушения закона. И это справедливо. Ведь выходя на несанкционированные митинги, присоединяясь к насилию на улицах и призывая к экстремистским действиям – ничего хорошего не происходит. Городские беспорядки, толпы людей и пострадавшие. Вспомните, как все было в Париже во время забастовок: горели машины, люди устраивали драки и совершенно не стеснялись разрушать весь город. В итоге, Париж потерял сотни миллионов евро из-за убытков. Те идеи, которые движут такими людьми как Жуков, не могут быть реализованы путем насилия и доминирования.

Это должен был понимать и тот человек, который спровоцировал всех выходить на митинги и не бояться нарушать законы – Алексей Навальный. «Не бойтесь получить 15 суток». Хорошо, допустим, не боимся, а что делать тем – кто получил не 15 суток? На этот вопрос Навальный не ответил. Одно дело, если бы люди устраивали беспорядки без поддержки политика и оппозиционера. Но тут его поддержка (которая, кстати, осталась только на словах) выглядывала со всех уголков социальных сетей, площадок и видео роликов ФБК. Хорошо – все вышли и огребли себе проблем. Только сами зачинщики протестов ничего особо не получили. Соболь, Навальный, Гудков и другие ездят в дорогие отпуска, отдыхают и продолжают дальше свою жизнь как не бывало. Никто из них не вступился ни за одного заключенного. Навальный никак не помог заключенным, он даже не присутствовал на пикетах в поддержку заключенных. К сожалению, Навальному и его окружению хватает мозгов, чтобы не получать сроки.

Используя своих последователей, они подминают их под себя, играя как с игрушками. Но сами уходят в сторонку, чтобы пострадали другие - только не их святые задницы. Жукова и других людей, которые понесли наказание за московские протесты, стоит только пожалеть. Пожалеть за то, что они пострадали из-за амбиций Навального, который вышел сухим из воды.

Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →