baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Я руковожу как дебил

Помните такую фразу: «Есть цель? Иди к ней. Не получается? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении». А мотиваторы уровня Интернет и «акулы» с трибуны условного бизнес-форума «Синергия», всего за несколько тысяч рублей и, безусловно, больше, одаривают тебя ощущением, что на алтарь мечты можно положить жизнь, возможно даже не свою.
Мотиватор Энтони Роббинс.

Приведем пример. В МО «Кунцево» (Москва) есть депутат Денис Шендерович, бывший Козлов. Был он бизнесменом мелкого пошиба – возглавлял строительную компанию ООО «Стройдом» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, услуги которой, судя по бухгалтерской отчетности за 2015 и 2016 года, никого так и не заинтересовали. Зато были исполнительные производства по взысканию налогов и сборов. И, как вишенка на торте, – гражданский иск от 2015 года за незаконное обогащение Козлова. Тогда он за 900 тыс. рублей взялся оказывать маркетинговые услуги «З&М Групп», но, как позднее посчитали в компании, с этим коммерсант не справился.

Видимо, отсутствие успехов на ниве предпринимательства побудило Козлова к глобальным переменам в жизни. В 2017 году он внезапно становится Шендеровичем и решается идти в муниципальные депутаты по МО «Кунцево», куда переехал двумя годами ранее. Оппозиционер в душе и борец с коррупцией с пеленок, так сказать. Доподлинно неизвестно, есть ли в таком преображении рука мастеров мотивации уровня Энтони Роббинса, но то, что что-то или кто-то неудавшегося бизнесмена на этот шаг подтолкнул – весьма вероятно. А может просто что-то в голове стрельнуло.

Сам депутат Денис Шендерович, бывший Козлов

Кстати, как муниципальный депутат Шендерович оказался более успешен. В 2018 году Кунцево получил 90 млн рублей. Из этой суммы потратили 0 рублей. А дело в том, что народный избранник был в числе тех, кто не дал зеленый свет плану благоустройства. Предложенный же противниками план работ позднее признали недееспособным. В итоге стороны смогли прийти к компромиссу в этом году (спустя год!), правда финансирование благоустройства было уже более скромным – 18 млн рублей. Однако, справедливости ради стоит отметить и достижения мундепа – за год он добился установки одного пандуса. О своей победе он не забыл напомнить избирателям спустя год в своих социальных сетях, чтобы помнили, не забывали. И, пожалуй, никто не станет винить Шендеровича за то, что он, находясь три месяца на новой должности, был за финансовое поощрение депутатов за 4 квартала работы. Видимо, потому что хорошо поработали.

СМИ пишут, что он срывал встречи главы МО Василия Кудряшова с местными жителями, якобы рассчитывая занять его место. Утверждать это не стоит, но то, что муниципальный депутат не обделен амбициями – это факт, иначе бы он не пытался в этом году попасть в Мосгордуму.


«Наполеоновские» планы депутата Шендеровича

Кстати, Шендерович оказался весьма обидчивым господином, потому что когда ФАН вынес в свет информацию о его предпринимательском прошлом и депутатском настоящем, он пошел в суд, отстаивать свою честь и достоинство. Странно, или нет, но мундеп проиграл.

Возвращаясь к теме выборов в МГД. Шендерович, судя по его «заслугам», действительно уже перерос кресло муниципального депутата. Но метил он явно не туда. Ему самое место на должности мэра столицы. А то москвичи, судя по их комментариям в соцсетях, очень устали от бесконечного благоустройства и развития транспортной инфраструктуры. А так 5 лет стагнации и тишины за окном. Ну может один пандус откроют где-нибудь, но без жертв тут никак.

Если говорить серьезно, то складывается стойкое ощущение, что Шендерович как неудавшийся бизнесмен, так и муниципальный депутат. Однако неуемные амбиции вкупе с некомпетентностью, как политика, могут выйти боком москвичам. Но им, судя по всему, уже не привыкать.
Tags: общество
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments