Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Categories:

Моя Россия



Никак не могла пройти мимо очередного маразма в деле школьного образования от властьдержащих. на этот раз с инициативой выступила Ирина Яровая.

Итак, незабвенная Ирина предлагает ввести в школах новый курс - "Моя Россия". Разумеется, в дополнение уже ко всем имеющимся. Потому что, как считает Яровая, Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране",

Видимо, у Яровой нет детей-школьников. И она не в курсе, что историю родного края дети в настоящее время изучают с первого класса. Предмет так и называется - "край, в котором я живу". А в пятом классе начинается полноценная история, география и прочие предметы.

А еще она предлагает ввести во всех учебниках раздел "Наши имена" с информацией о цивилизационном вкладе России и отечественных деятелей, дополнить программы профучилищ и вузов обязательной дисциплиной, посвященной вопросам цивилизационного наследия России.

В этой связи у меня только один вопрос - как имена наших деятелей редактировать в учебниках будут? Оно ведь дело такое... Сегодня он - профессор, видный ученый внесший вклад...бла-бла-бла... А завтра - маньяк-убийца. Или вор. Или взяточник. Как с этим-то быть?
Tags: образование
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments