baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Сели подростками, вышли стариками. История убийства, которого они не совершали

В Штатах 36 лет назад трое подростков были приговорены к пожизненному заключению за убийство, которое они не совершали. В далёком 1983 в Балтиморе был убит выстрелом в шею четырнадцатилетний школьник ДеВитт Дакетт. Полиция арестовала троих подростков – Стюарта, Уоткинса, Честната. Все трое были приговорены к пожизненному заключению.



По прошествии тридцати шести лет выяснилось, что они невиновны. Вчера они вышли на свободу.

Такой суровый приговор был вынесен трем парням по причине неправомерных действий полиции и всей прокуратуры. Как оказалось, полицейские давили на свидетелей, чтобы в результате они указали, что трое афроамериканцев – причастны к убийству. Сейчас же все свидетели отказались от слов тридцатилетней давности.

К тому же полицейские, работавшие над этим делом, на суде не стали учитывать и вообще убрали из дела показания других свидетелей утверждавших, что убийца – другой человек.

Несмотря на то, что дело было громким, наказали невиновных. Дали пожизненное, но отпустили через 36 лет. Этот срок – как половина жизни, которую они потеряли.

Полицейских найдут и накажут. Но разве лишение работы и\или штраф, или даже хоть какое-то тюремное заключение сравнится с тридцатью годами тюрьмы? Нет.

Обвинение аннулировано, а, значит, в базе судимостей их не будет, и теперь отсидевшие 52-летние мужчины смогут вернуться обратно к жизни и начать проживать ее заново, с чистого листа.



Да, сладкое ощущение восстановления справедливости и чистый воздух свободы – это то счастье, которое они заслужили. Но тридцать шесть лет тюрьмы никогда не будут вычеркнуты из их жизней, и с потерянным временем им останется только смириться.

Как таковой финансовой компенсации за несправедливый суд нет в штате Мэриленд. Следовательно, будет создана новая программа по оказанию помощи реабилитированным заключенным.

Случаев с несправедливым заключением в Америке достаточно много. Сейчас эта тема популярна даже на телеканалах и в фильмах. Проблему судебной системы прошлого не скрывают. Но это не означает, что оставшихся невиновных уже освободили.

Пятеро подростков были осуждены до 13 лет якобы за изнасилование и покушение за убийство. После того, как подтвердилась их невиновность, им были выплачены 45 миллионов долларов в качестве компенсации.



Рикки Джексон – осужденный на смертный приговор, вышел через тридцать девять лет после того, как свидетель сознался в давлении со стороны полиции и отозвал свои показания.

Роберт Джонсон отсидел двадцать три года за не-убийство британского туриста.

Художник Ричарда Филиппса освободили после сорока пяти лет тюрьмы за совершенное не им убийство. Он получил компенсацию в полтора миллиона долларов, а продажа его картин идет с большим успехом.

Но несмотря ни на какие суммы, думаю, все эти ложно обвиненные заключенные с радостью обменяли их на потерянное в тюрьме время. Они бы жили в нищете, но никак не за решеткой.

Tags: законы, люди, мужчины, общество, полиция
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →