julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

Издевались над матерью из-за больного ребенка

Причины невзлюбить собственного ребенка могут быть разные, и причин на это может быть множество: усталость, депрессия, нелюбовь к нему априори в силу возраста. Таких случаев, к сожалению, много. Однако, все зависит от того, как среагирует на собственное состояние сам родитель. Всё можно пережить, просто взяв в себя в руки.



Однако, что делать, если ты души не чаешь в своем чаде, но его начинают прессовать воспитатель из детского сада просто потому, что твой ребенок ей не понравился.

Недавно в Петербургском детском саду №37 одна мама подверглась буллингу со стороны воспитательницы в соцсетях. История началась с того, что девочка Надежды Беляевой – один из двойняшек – укусила воспитательницу. Вместо того, чтобы по-взрослому поговорить с родителем, женщина начала прессовать семью в соцсетях, распространяя ужасные сообщения про девочек и их маму. Мало того, она еще начала собирать подписи в поддержку отчисления девочек.

«Мне не сказала об этом воспитатель. Я увидела эту информацию во „ВКонтакте“. Она сочла возможным выбросить все это в Сеть, для того чтобы обсуждать двухлетнюю девочку».

Кроме того, как впасть в шок от этой истории, больше ничего не остается.

Дети могут быть слишком игривыми, упрямыми и злыми (список можно продолжать вечно), да, от них иногда можно натерпеться, соглашусь. Но эту историю развела воспитатель детского сада! Не должна ли она быть более терпимой к детям, чем все остальные смертные? Не должна ли она решить проблемы с детьми через их родителей? Не должна ли она быть человеком, который заботится, воспитает и обучает ребенка? Детский сад разве не учреждение для общественного воспитания детей, а не их буллинга?



Да, многие могут сказать, «она ничего не должна», но, к сожалению, должна. Выбирая такую профессию, нужно знать, на что ты подписываешься.

Да, возможно, буллинг в соцсетях никак не исключался при контракте на работу, но мозги же должны быть у человека? Или насколько надо быть "неумным", чтобы так себя вести при работе с детьми?

К слову сказать, матери девочки помимо случившегося пришлось пройти через другой ад: врачей для ребенка. Возможное подозрение на расстройство аутистического спектра могло сыграть роль в поведении ребенка, но разве только дети с расстройство кусаются? Нет. Дети дурачатся и могут причинить вред намного больший, чем простой укус.

По прошествии времени, перед Надеждой извинились и предложили специальную программу для ее ребенка. А сразу нельзя было сделать так? Почему обязательно нужно доводить до полного дна ситуацию, которую можно было бы разрешить одним звонком?



Или найдутся в этой истории дето ненавистники, которые поддержат действия воспитателя. Может, с детьми надо построже и с их родителями тем более, ведь столько много «яжматерей» и глупых детей сейчас растет, что кроме как ежовыми рукавицами с ними не справиться?

И всё же, истории с дикими учителями и воспитателями часто появляются в новостях и каждый раз это полная дичь. Сколько можно держать в воспитательных и образовательных учреждениях чокнутых людей? Таких надо сразу увольнять и быстро забывать о них.

Лучше пусть идут в колл-центр предлагать перейти на Триколор-ТВ, нежели воспитывают будущее поколение посредством буллинга. Проку от них будет явно больше.

Tags: воспитание, дети, люди, происшествия
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 140
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment