baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

А ты точно юрист? А то мне говорили..

Насколько должен быть туп юрист, чтобы подать иск по несуществующему закону? И во сколько раз тупее тот человек, который принял его на работу? Кричащее дело, сплетни и преследование СМИ достаточно, чтобы сыграть карты правильно и хайпануть вновь.



Безмозглости этому человеку не занимать, и хочется надеяться, что он просто придуривается, а не по-настоящему настолько тупенький. Новость в том, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал в суд иск против президента.
В самом заявлении утверждается, что президент России «как гарант основного закона» обязан выступал «в защиту конституции», но относительно ФКБ этого не происходит.

Эту новость опубликовало издание Deutsche Welle, которое, кстати, совсем недавно попало в расследование по вопросу вмешательства во внутренние дела РФ. Совпадение? Не думаю.

Сказано громко и кликабельно. Однако, есть одно «но»: юристы ФБК почему-то оказались не в курсе, что у президента действует неприкосновенность привлечения его к «к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной».

Об этом знает каждый юрист, и странно, что сами ФБКашники нет. Тут есть только два возможных объяснения этому странному иску: либо они правда не знают законов, либо пытаются хайпануть на громком заголовке, чтобы привлечь к себе внимание в который раз.

В первом случае, это смешно, потому что я не знаю, кто из юристов этого не знает. Во втором - максимально тупо. Учитывая, как сильно Навальный волнуется по поводу расследования отмывания денег через ФБК, складывается впечатление, что юристы реально налажали в иске. И как бы возникает следующий вопрос: как юридическую работу такого уровня могут выполнять недоюристы? Это насколько надо быть неквалифицированным в своей работе, чтобы допускать подобные ошибки?

Если они не могут профессионально ответить на возникшие по отмываю деньги вопросы, допуская ошибки в собственных исках, как они могут вообще что-то сделать нормально? (Это я еще не говорю о политике). Видимо, ничего. Над их попытками сделать из себя юристов, можно разве что поугорать и пойти дальше. Потому что, по ходу, они не могут работать никем кроме как клоунами или псевдоюристами.

Tags: обслуживание, общество, позор
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 136
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →