rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Нажраться и помереть молодым - достойно?

Я думаю, что ни для кого не будет секретом тот факт, что алкоголь – это не только напиток для веселья, но и неимоверно опасный яд, затуманивающий разум.



К сожалению, на сегодняшний день алкогольсодержащими напитками люди не пренебрегают и, выпивая чрезмерно часто, теряют возможность контролировать самих себя. А как нам всем известно, потеря контроля над самим собой всегда влечет негативные последствия. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю о Диане Шурыгиной? Она утверждала, что выпила «На донышке», а в итоге на тюрьму заехал ее молодой человек.

А еще я вчера прочитал новость о том, что где-то в Набережных Челнах женщина сдалась правоохранителям после того, как в состоянии алкогольного опьянения зарезала своего 40-летнего любовника.

О чем это говорит? А о том, что выпивать надо в меру. Не по старорусскому объему, а в меру своих возможностей. Если вы понимаете, что ваш разум уже затуманен, то лучше остановить свою прыть и перейти на безалкогольные напитки! А то видеть ваши «кривые» лица – такое себе удовольствие.



Вчера в понедельник видел, как два бухих в хламину мужичка, домиком шли по улице. И мало того, что от них разило за несколько десятков метров перегаром, так они еще ничегошеньки не соображали. Понятно, что такие мужики относятся к определенному слою обществ –алкоголикам, когда по какой-то причине им алкоголь доставляет удовольствие большее, нежели обычные радости жизни. И таким чаще всего уже не помочь.

В больших городах и так не продают алкоголь по 22:00, но в каком-нибудь Екатеринбурге купить можно еще до 23:00. Не могу сказать конкретно, но на своем примере и примере своих друзей, такое раннее ограничение продажи алкоголя снизило количество употребления по выходных или в пятницу вечерком.

Недавно читал еще о том, что такое ограничение до 22 Совет Федерации хочет ввести во многих городах, это поддерживает и Минздрав. Количество совершаемых преступлений снизится на 9-14% среди молодежи. И оно правда. Потому что вспомните себя в молодости или знакомых юного возраста, которые не умеют пить, а потом теряют свои вещи, насилуют, грабят и калечат других. Девушки же под влиянием алкоголя тоже могут найти себе проблем, говорить о которых не хочется совсем. Понятно, что это повлияет и на «взрослых» тоже. Конечно, стоит учитывать, что и ларьки 24 часа продолжают продавать алкоголь в немереных количествах, что никак не помогает людям ограничивать себя в употреблении спиртного. Как говорится, «кто захочет – тот найдет».



Но неужели таки люди думают, что отдыхать, нужно напиваясь в дребезги? По-вашему, откуда потом слухи о том, что у нас в стране все алкаши и т.д.? Мы с друзьями каждую пятницу собираемся в баре или кафе, но не устраиваем пьяного побоища, а просто культурно отдыхаем и расходимся по домам. Но каждый раз натыкаемся на компании, в которых напиваются до беспамятства. В чем смысл такого отдыха? Конечно, алкогольный «рейв» иногда и правда спасает от стрессового перегруза, но явно не каждый день или не каждые выходные.

В общем, хочется верить в то, что со временем такого рода гулянья у нас в стране все же прекратятся и смертность на почве алкоголя сойдет на нет.

Tags: алкоголь, люди, общество, отдых, происшествия
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments