Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Categories:

Лицо семейного насилия



Уже больше месяца я читаю про законопроект семейного насилия. Вернее, точки зрения как его сторонников, так и противников. И мне таки есть что сказать по этому поводу.

Вся суть возражений противников данного проекта сводится к следующему - вывсеврете. Масштабы семейного насилия явно преувеличены, статистика показывает спад по таким преступлениям и недадимраскачать.

Говорить на полном серьезе про статистику может человек не только ооооочень далекий от самой статистики, но и вообще от наших реалий. Как пишется статистика, как подтасовывают результаты и как формально делают отчеты - не знают только младенцы. Это с одной стороны. С другой стороны - после декриминализации семейного насилия по ст.116 УК РФ и правда пошел резкий спад. Это легко объяснимо. Во-первых, теперь избить мать-жену-ребенка - не преступление. Откуда ж статистике взяться? Во-вторых, когда избивают уж слишком сильно, квалификация идет по другим статьям, и чтобы связать их с семейным насилием, нужно делать анализ на основе личностей преступников и потерпевших. Возможно, кто-то такой анализ и делает. Добровольно и на общественных началах. Официальная же статистика этими критериями не оперирует. Я не голословна, вовсе нет. Вот.
Графическое представление данных о состоянии преступности в России
Общие сведения о состоянии преступности
Сведения о преступлениях, выявленных субъектами учета
Сведения о преступлениях, предварительно расследованных субъектами учета
Общие сведения о состоянии преступности на транспорте
Сведения о зарегистрированных преступлениях по отдельным видам
Сведения о зарегистрированных преступлениях по отдельным видам на транспорте
Преступления, совершенные в общественных местах
Характеристика лиц, совершивших преступления
Социально-криминологическая характеристика преступности
Преступления, связанные с иностранными гражданами и лицами без гражданства
Состояние и динамика преступности в регионах России
Состояние и динамика тяжких и особо тяжких преступлений в регионах России

Вы тут видите такой критерий как семейное насилие или взаимосвязь потерпевшего с преступником? Я - нет. Поэтому веры статистики у меня нет. И еще меньше веры у меня тем "исследователям" чья работа проплачена невесть кем. Потому что кто девочку платит, тот ее и танцует.

Это одна сторона медали. Ну а вторая... Я вам просто покажу лицо такой преступности. Не на громких делах, вроде Грачевой или убийства родителями маленьких детей - такие в нашем городе тоже были. Нет. Я покажу лицо обычного семейного насильника. А вы мне скажите, вот такие люди - они куда исчезли? В воздухе растворились? Или резко перевоспитались с 2017 года и теперь не тиранят домашних?

Поехали.

<ДАТА5> около 13 часов 10 минут Дергачев <ФИО> будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире <НОМЕР> дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС>, в ходе произошедшего конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей матери <ФИО8>, умышленно, с целью причинения ей телесных повреждений и физической боли, ноходясь в непосредственной близости от <ФИО8> нанес последней не менее пяти ударов двумя руками, сжатыми в кулак по лицу и голове, после чего схватил рукой за шею и стал сдавливать, чем причинил ей согласно заключению эксперта <НОМЕР> от <ДАТА6> кровоподтек в области лба справа, кровоподтек левой параорбитальной области, кровоизлияние в области левого глаза, кровоподтек в правой параорбитальной области, кровоподтек на подбородке слева, кровоподтек на шее справа, которые по степени тяжести как вред здоровья не расцениваются, так как не влекут расстройства его или стойкой утраты общей трудоспособности.

Иванов <ФИО> совершил иные насильственные действия, причинившие физическую боль <ФИО8>, <ФИО9>, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, при следующих обстоятельствах.
<ДАТА11> около 10 часов 00 минут Иванов <ФИО> находясь в квартире <НОМЕР>, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своим малолетним детям <ФИО8> <ДАТА12> рождения, и <ФИО9> <ДАТА13> рождения с целью причинения последним физической боли, подошел к малолетнему <ФИО8> и умышленно нанес ему ладонью левой руки удар в области правого глаза, от чего <ФИО8> испытал сильную физическую боль. После чего Иванов <ФИО> продолжая свои преступные действия подошел к лежащей на диване малолетней <ФИО9> и умышленно с целью причинения последней физической боли взял её одновременно двумя руками за лицо в области скул и с силой сжал, от чего малолетняя <ФИО9>, также испытала сильную физическую боль. Своими действиями Иванов <ФИО> причинил <ФИО8> кровоподтек у наружного угла правой орбиты, который как вред здоровью не расценивается, т.к. не влечет расстройства его или стойкой утраты общей трудоспособности. Своими действиями Иванов <ФИО> причинил <ФИО9> кровоподтек в скуловой области справа и кровоподтек в скуловой области слева, которые как вред здоровью не расцениваются, т.к. не влекут расстройства его или стойкой утраты общей трудоспособности.

Кстати, по ссылочке сходите, не поленитесь. Много интересного узнаете. Например, что судим Иванов ранее был аж 4 раза. Причем один раз по ст. 116 ч. 1, ст. 119 ч. 1 УК РФ, с применением ст. 69 ч. 2 УК РФ, 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; находящегося под стражей с <ДАТА9>; И именно это - типичное лицо домашнего тирана.

Так, 28 апреля 2014 года около 19 часов 40 минут Музыкин А.А., находясь на лестничной площадке возле квартиры <...> дома <...> по ул. <...> в г. Хабаровске, вследствие длительных неприязненных отношений в ходе конфликта с <...1>, связанного с пользованием указанным жилым помещением, имея внезапно возникший умысел, направленный на причинение физической боли, умышленно схватил обеими руками соответственно обе руки <...1>, сдавил их и выкрутил, при этом левой ногой пнул в нижнюю часть правой голени ноги <...1>, отчего последняя испытала сильную физическую боль. Затем, Музыкин А.А., разжав руки, нанес один удар по среднему пальцу правой руки <...1>, отчего она испытала сильную физическую боль. Вследствие действий Музыкина А.А. согласно заключению эксперта <...> от <...8> и заключению эксперта <...> от <...9> у <...3> имелись: кровоподтеки правой верхней конечности, кровоподтеки правой нижней конечности. Описанные повреждения как вред здоровью не расцениваются, так как не влекут за собой расстройство его или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

В судебном заседании подсудимый Музыкин А.А. вину в предъявленном обвинении не признал, показал, что с его стороны неприязненных отношений к бывшей супруге

И накидать таких примеров я вам могу много. При этом не забывайте, что абсолютное большинство таких дел прекращается за примирением сторон. В переводе на общепонятный язык это означает, что мамаше сыночку непутевого жалко стало или жене мужа. В таких делах суть вообще не раскрывается.

И скажите мне, противники данного законопроекта, куда ж с 2017 года делись все эти люди?


Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments