Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Роман с самым опасным преступником

Жизнь становится прекраснее, когда налаживаешь связи с тем, «с кем надо». Сразу открывается большое количество возможностей для собственного обогащения. Но главное не перегнуть палку, чтобы не спалиться. Только вот у американцев всё вышло из-под контроля, и вот, что получается.



Преступления в Сирии, на которые идет Вашингтон ради обогащения, уже выходят за все рамки. Сегодняшняя ситуация складывается таким образом, что, воспользовавшись ЧВК, Штаты подменяют своих военных солдат на территории на наемников из Blackwater в соотношении один к двум.



Таким образом, людей становится больше, а «численность военного контингента армии США» якобы меньше. Все это делается для разграбления нефтяных запасов на оккупируемой территории Сирии. Как говорится, «меньше народу – больше кислороду». Однако, в случае с американскими ЧВК «больше народу – больше краденой нефти». И, следовательно, больше денег.

Для этого ЧВК располагаются неподалёку от нефтегазовых полей, откачивают нефть и транспортируют ее в соседний Ирак.



Все это было бы невозможно без поддержки тех самых курдских боевиков «Демократические силы Сирии», глава которых Мазлум Абди состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК). Она, кстати, признана террористической организацией во многих странах, включая и Штаты. Однако, когда каждый день в карманы Пентагона плюхается неимоверное количество денег, дружба с одним из самых опасных преступников кажется не такой уж и плохой.

Весь этот нелегальный нефтяной как раз-таки и связан с РПК и местными группами боевиков, которым просто платят проценты за прикрытие. Если раньше боевики получали аж 75% от «сделки», и несмотря на это США зарабатывало около 3,3 миллионов долларов в день, то после апрельской встречи Пентагона и «Демократических сил Сирии» процентное соотношение немного изменилось, угадайте, в чью сторону. 70-80 лямов чистой прибыли в месяц американцам и лишь 10 лямов на руки верхушке курдских боевиков, пять из которых идут строго главнокомандующему боевиками (тому самому) Мазлуму Абли.



Кстати, сам боевик Абди не раз был арестован за подрывную деятельность на территории САР: за его плечами лежит длинная карьера боевика еще с 1990 года, и он до сих пор находится в «красном» списке самых разыскиваемых преступников Турции. В 2003 он вошел в ряды главарей «партии» и возглавил крыло спецопераций – «Народные силы самообороны», которые в будущем устроили ряд терактов, в частности в Стамбуле на площади Таксим в 2005, на курорте Чешме в Измире - в 2005, в Газиантепе - в 2016.

Как для американцев, так и для Абди дружеское сотрудничество было в радость. Если американцы увозили деньги тоннами, то Абди была предоставлена недвижимость в Калифорнии и Флориде и поддержка.

Дружба между Вашингтоном и Абди подтверждается прошлыми встречами боевика с бывшей главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и пресс-секретарем ведомства Робертом Мэннигом, а сам Кеннет Маккензи, глава Центрального командования США, не раз поддерживал «Демократические силы» и самого Мазлуму Абди. Да и Дональд Трамп далеко не ушел: он предлагал в письме Эрдогану познакомиться с главарем боевиков, хотя, напомню, организация боевиков признана террористической организацией и на территории Турции.
Складывается впечатление, что Вашингтон хочет «легитимировать» курдских террористов, и сделать их законной стороной на переговорах по сирийскому конфликту.



Кстати, деньги за продажу краденной сирийской нефти отмываются через Union Bank и Al Baraka Bank, чьи филиалы находятся на территории Ирака недалеко от американских баз: наличные идут в одно из отделений банка, а уже оттуда каждые две недели их транспортируют на территорию США.

К сожалению, пока американцы продолжают сотрудничество с боевиками и выкачивают нефть как не в себя, на территории жизнь местных жителей превратилась в ад. ЧВК закрывают глаза на весь беспредел, который устраивают курдские террористы в местных городах и поселках.
Разграбление природных ресурсов страны, проявление геноцида над арабским населением и никакой наказуемости со стороны ООН – это благодать для Вашингтона. Лишь бы деньги текли рекой – всё остальное неважно.

Антитеррористическая операция Турции «Источник мира» - один из единственных способов избавиться от давно мучающих турков боевиков-террористов.

Tags: политика, ублюдки, хватит терпеть, экономика
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments