rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Считанные минуты - и у тебя ничего нет

Всё, что мы так дорого береги, копили и хранили может пропасть в считанные минуты. Чувство безопасности иногда практически отсутствует, и ты чувствуешь себя голым посередине улицы. Как часто вы вообще задумываетесь о своей защищенности? Сейчас мы дожили до того, что проникнуть воры могут не только в наш дом, но и в нашу личную жизнь напрямую – через интернет. А в интернете, как мы знаем, мы храним слишком много личной информации.



Относительно недавно у моего знакомого вскрыли квартиру, хотя у него стоит отличная дверь. Там настолько сложный механизм, что описывать его нет смысла, я только скажу, что кроме установленного замка, там срабатывают металлические штыри, которые при закрывании двери вгрызаются в стены. И даже при такой сложности, эту дверь вскрыли так легко, будто у воров были ключи.

Еще, стал замечать, что в последнее очень часто в социальных сетях взламывают странички пользователей. Причем пользователей, у которых не так много подписчиков и в принципе они не являются какими-то влиятельными особами. Мне вот интересно, какую выгоду получают эти мошенники? Ведь сейчас все прекрасно понимают, что если приходит сообщение в социальной сети о переводе денежных средств, то проще перезвонить человеку и уточнить на какую карту переводить, а не просто так вкинуть бабки незнакомцу. У вас же есть номера телефонов своих друзей из «ВКонтакте» или «Одноклассников»? И вот еще какой вопрос, почему взламывают только наши соцсети? В смысле Facebook вообще никто не трогает.

А на днях я вообще наткнулся на новость о том, что какой-то молодой специалист в сфере программирования от скуки хакнул систему безопасности «Сапсана». И как бы вроде ничего особенного, да? Но вы только подумайте, мужчина просто подключился к сети Wi-Fi, которую предоставляет РЖД на период поездки, и смог найти всю информацию о пассажирах, которые ехали с ним в поезде.
Я думаю, что после такого всем стоит задуматься на тему использования публичных интернет сетей в метрополитене. Если в расхваленном скоростном поезде есть вероятность утечки данных, то в подземке, ваши фотографии и данные банковских карт могут отправится в DarkNET без каких-либо проблем.

Раздумывая над этими мыслями, невольно начинаешь сомневаться в том, как ты ведешь свою жизнь, и чудики вроде тех, кого нет в соцсетях, у которых нет счетов в банке и пользуются они, в лучшем случае, старой нокией, кажутся уже и не такими ненормальными ребятами.

Tags: достало, обслуживание, технологии
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments