Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Письмо: «Слава Богу, я больше с ним не встречалась»

Продолжат ли скрывать секс-скандал в Герцене, или там уже наконец-то поймут, что дело-дрянь, и пора по-настоящему начать с этим разбираться? Сколько новых историй о домогательствах от одного преподавателя должно всплыть в свет, чтобы их стали принимать всерьез?



Харассмент – это не шутки, и подтверждение этому очередное письмо от пострадавшей, которое подкрепляет версию о том, что Борис Вишневский – тот еще старый дед, который использовал неуспеваемость девушек, чтобы разнообразить свою личную жизнь.



Письмо и скрины переписки с ним от студентки Алины проливают больше света на схему «получения хорошей оценки» Вишневского: долги, дополнительные работы, встреча в выходной день кафедре, критика работ и предложение сдать все в неформальной обстановке. Стандартная схема: преподаватель-любителей студенток.



Помимо всех предыдущих историй, появилась еще одна. И все они говорят об одном – домогательство:

«Он позвал меня на кафедру в воскресенье… сказал, что презентации брать не надо, мол, можем и без них обойтись».

«Но через минуту, когда я собралась уже уходить, Борис Лазаревич сел рядом, приобнял за плечо и начал успокаивать, предложил воды — я отказалась. После он не прекратил меня обнимать, одну руку опустил ближе к талии, а другую положил на коленку. Поглаживая, он сказал, что может принять у меня все работы и думает, что я смогу исправить свои ошибки в «более неформальной обстановке».

«Сначала я хотела поднять эту историю и донести до деканата. Но друзья отсоветовали, у нас в вузе преподаватели были чем-то вроде неприкасаемой касты, против них нельзя было сказать и слова».








Теперь «слово» сказано, но сам Вишневский всё отрицает, а в руководство Герценки запрещает студентам что-либо комментировать, призывая молчать.

Только вот как раз-таки молчать о таком нельзя. Все инциденты должны быть расследованы: как далеко зашел оппозиционный политик Борис Вишневский во время своего преподавания в институте, и какое наказание он должен за это понести.

Если он не виноват, тогда почему руководство намеренно его покрывает? Ведь, если бы ничего было, то и приказа «сверху» молчать тоже не было бы. Сами судите.Очередную мерзкую историю о домогательствах пытаются прикрыть у всех на глазах, а ведь историй студенток не становится меньше.

К тому же, редакцию «Народные Новости», куда пришло письмо первой потерпевшей, попросили прокомментировал ситуацию для РБК. Сам комментарий в итоге был опубликован не в первоначальном виде. Это внесло некоторое недоразумение по отношению ко всей истории. Это еще раз подтверждает, что ситуацию с домогательствами нарочно пытаются исковеркать и замять.



Tags: женщины, мужчины, общество, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →