nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Category:

«Это дикий ор»

То, что эта ситуация «дикий ор», я несомненно согласен. Нет ничего угарнее наблюдать, как кто-то хейтит другого, как она сам по уши в г…. Таких ситуаций по жизни достаточно много, чтобы собрать коллекцию. Вот и Союз Журналистов начал свою.



«Нет больше журналистики, остался дикий ор», - так комментирует нынешнюю журналистику председатель Союза Журналистов России - Всеволод Богданов. Это заявление является несомненно странным, учитывая, что сам Союз занимается непонятно чем, и смысл его существования не понимает никто.

Продажа пресс-карт всем подряд, мнимое членство и ни одного нормального журналиста – кредо как Союза Журналистов России, так и Петербурга и Ленобласти. Последний едва ли занимается настоящей журналистикой - его деятельность скорее похожа на размазывание каши по тарелке.В списках членства Союза вряд ли можно найти более пяти настоящих журналистов города, в основном это «журналисты» с области и еще какой-то незначительный сброд, который купил членство в Союзе. Об этих махинациях пишут уже давно. . Сам список членов правления регионального СЖ состоит непонятно из кого:

«Лишь 11 человек в правлении можно назвать действующими журналистами <…> Получается, что реально Союзом управляют как раз «лица, занимающиеся организаторской деятельностью», а не пишущие журналисты, и занесение статуса этих лиц в устав — вынужденная мера».

С неквалифицированными управленцами Союза вряд ли может получиться что-то действительно достойное. Поэтому и его работа не особо блещет логикой и рассудительностью. Участвуя в событиях города, Союз принимает крайне странную позицию по поводу общественных вопросов.
Так, он совсем недавно вступился за журналистку Светлану Прокопьеву, которая была обвинена в оправдании терроризма в своих статьях. А на данный момент на повестке дня - защита Бориса Вишневского, которого обвиняют в домогательствах сразу несколько его бывших студенток. По словам одной из них, он пытался добиться желаемого, прикрываясь депутатским статусом.



Впрочем, логика выгораживания вполне ясна: секретарь Союза Марина Шишкина – старый друг Вишневского. Складывается ощущение, что Союз Журналистов Петербурга и Ленобласти работает только на «полезных» и «нужных» ему людей, а конкретнее – на оппозицию.

Не принося никакой пользы журналистскому сообществу Северной столицы, он каким-то образом еще существует и пытается оправдывать свою деятельность. Союз журналистов Петербурга похож скорее на кружок любителей Донцовой, чье членство не несет никакой пользы в массы и не является поддержкой для настоящих журналистов.

Это лишь какая-то мнимая игра в «журналистов», которую давным-давно пора было уже распустить.

Tags: люди, общество, сми
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments