Михаил Днепровский (nordstrim) wrote in dostalo,
Михаил Днепровский
nordstrim
dostalo

Category:

В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.

Жители города начали писать массовые жалобы депутатам, настаивая на необходимости сохранить отделение. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обращаются в министерство здравоохранения Крыма, и просят власти не допустить закрытия отделения. После огласки проблемы на уровне федеральных СМИ, в ситуацию вмешались депутаты крымского парламента.

Накануне больницу посетил депутат госсовета Крыма Владимир Батуренко. Он побывал в физиотерапевтическом отделении, где пообщался с персоналом и пациентами медицинского учреждения. Ознакомившись с ситуацией, крымский парламентарий сообщил о намерении способствовать принятию правильного решения руководством больницы, исходя прежде всего из интересов жителей города.

Сегодня Владимир Батуренко сообщил корреспонденту сайта «Антифашист» о том, что физиотерапевтическое отделение закрывать не будут. По его словам, сокращение штата тоже не предвидится. «Руководство больницы планирует провести своего рода реконструкцию отделения, согласно действующих в здравоохранении РФ стандартов. Кстати, такое реформирование происходит с подобным отделением в первой городской больнице», — отметил Батуренко, добавив при этом, что уровень обслуживания пациентов не пострадает.

Напомним, городская больница №3 находится в Аршинцевском районе Керчи. Медицинское учреждение обслуживает порядка 40 тыс. жителей. Здесь обслуживаются сотни керчан: взрослые и дети, приходящие по направлению из близлежащей поликлиники, а также пациенты из стационарных отделений больницы.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Tags: медицина
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments