rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Когда своего начальника хочется просто..

Я думаю, что не только я сталкивался в жизни с руководителями, которые наобещали гору золота, а на самом деле его работники получают далеко не золото, а скорее всего "то самое" переработанное..



Когда я давным-давно устраивался на работу в одну логистическую компанию, собеседование со мной проводил директор компании. В силу того, что у меня на то время еще не было толком знаний в этой сфере деятельности, я согласился на зарплату размером в 30 тысяч рублей.Это был год 2009, вроде как. В принципе, для тех времен – это была хорошая зарплата, но директор пообещал, что спустя несколько месяцев я буду зарабатывать в разы больше. И, конечно же, я как наивный «чукотский» мальчик повелся на обещания.

По должностной инструкции, я должен был заниматься диспетчеризацией нашего автопарка по городу. По факту же, мне пришлось закрывать обратные маршруты нашего транспорта из дальних рейсов, в которые наши дальнобойщики отправлялись по указу директора.

Спустя несколько месяцев работы у меня появились свои контакты, которым нужны были машины не из далека в Питер, а наоборот из Питера в «далекие дали» нашей необъятной страны. И, как любой ответственный сотрудник, я начал «доставать» нашего директора разговорами, а могу ли я загрузить нашего дальнобойщика «тудаткой» за такую-то сумму? (стоимость была чуть больше, чем он сам загружает), на что мне отвечали – мало, проси больше денег!

Естественно, практически все мне говорили, что дороже не получится, и они найдут кого-нибудь другого. После того, как я год проработал на должности диспетчера автопарка компании, директор решил, что меня пора «повысить» и сказал, «а поищи-ка ты себе наемных водителей на машинах, которые согласятся с тобой работать на сделке 70/30%, где 70 – это сумма для нашей компании». И тут я понял, что весь этот год меня юзали по самые не балуйся.

В общем, после этого разговора я проработал в этой компании еще совсем недолго. Все свои контакты так называемых «обраток» я раздал коллегам, которые уже очень давно варятся во всей этой кухне, и им они пришлись, как нельзя кстати.

Не доверяйте пустым словам, всегда проверяйте людей на деле.

Tags: люди, общество, работа
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 140
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments