Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Category:

Наказывала мальчиков как настоящий цербер

1,2 ляма за смерть ребенка. В 2018 году в Челябинской области случилась трагедия – погиб один отдыхающих детей. На днях суд постановил лагерю выплатить 1,2 млн приемным родителям ребенка.



Вожатая в тот день видела, что игры мальчиков переходят границы и могут повлечь за собой травму кого либо, но закрыла на это глаза. В итоге, один из играющих детей получил травму головы и скончался.

Вожатую наказали достаточно легко: 1,5 года ограничения свободы.. дома с возможностью параллельно делать свои личные дела. Почему никто не сел из-за не соблюдений своих обязательств, приведших к смерти ребенка – непонятно.

Таких историй с лагерями достаточно много, к сожалению. Как минимум, совсем недавно был пожар в лагере этим летом под Хабаровском.В Ивановской области оздоровительный лагерь лтличился совсем не здоровым отношением к детьми: некоторые были заключены в карцер.

«Сказала, чтобы я собирал свои шмотки и шел вместе с другим мальчиком в карцер». Судя по рассказам детей, это был лагерь чуть ли не гитлеровских времен.

Карцер, где жили «плохиши», включал в себя железные кровати и тонкие матрасы. Там держали детей, которые вели себя неподобающе.Школьники молчали до тех пор, пока не вернулись из этого проклятого лагеря обратно в школу. Теперь эта история разнеслась по всем СМИ и стала «достоянием» общественности.

Рассказы школьников были проверены Следственным комитетом и психологами. После этого задержали директора лагеря – Козлову Марину.

«В конце второй смены я провел в этом карцере семь дней».

Директор организовала в деревянном корпусе специальную комнатку без окон. Оттуда могли выйти лишь пожелаю директрисы или в туалет и за пищей.Также дети возвращались с синяками и ссадинами. Расспрашивая своих детей, родители все-таки выяснили правда: синяки не от игр или драк, это так их избивали в лагере взрослые.

Восемь детей от 9 до 13 лет стали жертвами такого «отдыха».

Сейчас в отношении нее заведена уголовка о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря. Ей грозит 8 лет лишения свободы.

История лагеря «Сямозеро» вообще потрясла всех: когда при прогулке на лодках погибло 14 детей, а руководителя лагеря (по не понятным никому причинам) не обратились за помощью к оперативным службам. О случившемся рассказала одна из потерпевших – девочка чудом выбралась на берег и попросила помощи в соседней деревне. Директриса учреждения приговорена к 9,5 годам.

Для работы с детьми взрослые должны проходить тщательную проверку на предмет вменяемости. Сажать на пятьдесят или десять лет, чтобы будущие воспитатели и директора сто раз подумали, они достаточно не тупые, чтобы нести ответственность за жизнь ребенка? Или всё-таки не стоит соваться туда, где ты облажаешься?

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments