Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

Кому мешает Хэллоуин



Как видите, у меня дома подготовка к этому празднику идет полным ходом. И в отличие от наших неподражаемых депутатов, которые перманентно пытаются его запретить, ничего плохого я в нем не вижу.

Во-первых, у детей каникулы. И если они хотят себе праздника, то это их законное право. Во-вторых, при подготовке они тренируют свои творческие способности, а заодно и навык трудового воспитания:)) Окно-то потом отмывать им самим. В-третьих, это просто весело. У моей обычно этот праздник проходит по примерно одинаковой схеме: примерно за неделю она с кем-нибудь из подружек начинает готовить все атрибуты к нему. И этот этап едва ли не заманчивее и веселее самого праздника. Разрисовывают окно, украшают комнату. Сооружают какие-то свечи из тыквы и бог знает что еще. Начинается этот этап дней за 5 до самого праздника. Потом они утверждают сам сценарий праздника. Игры, шарады, дискотека, киношка. Игры они тоже придумывают сами. Вчера вон расчертили огромный лист ватмана с различными заданиями. По типу игр с фишками, но ходы и прочее придумывали сами, по сути создав новую авторскую игру.

Потом идет утверждение меню, как же без этого. Чаще всего это поп-корн, чипсы, соки, кола, мороженое. Короче, все жутко вредное и неполезное. В этом году вот решили пирог тыквенный испечь. И кто скажет, что научится печь тыквенный пирог - это плохо? Ну тут, конечно, помогать им придется, не без этого.

Ну и, собственно, из этого всего уже и виден сценарий праздника. Подурят, потанцуют, поедят, посмотрят выбранный фильм. Ну, лягут спать ближе к утру. так каникулы же, можно себе позволить режим нарушить. И что в этом плохого, что нужно запрещать? Да ничего. Поэтому я не запрещаю и запрещать не собираюсь.

Но поскольку знаю я об этом празднике так мало, что почти совсем ничего, решила порыться в его истории. И вот что нашла: Кельты верили, что в этот день души умерших бродят среди живых. Чтобы духи предков способствовали хорошему урожаю в будущем году, их пытались задобрить угощениями и дарами. Именно этот обычай трансформировался в trick-or-treating, «гадость или сладость» — детскую хэллоуинскую традицию ходить по домам, выпрашивая конфеты. Многие также считают, что Хэллоуин в некотором роде христианский праздник, ведь отмечается он накануне Дня всех святых.

Ну... вполне себе обычный праздник. Христиане тоже вон верят, что в родительский день все покойники на кладбищах ждут своих близких в гости. Но только до обеда. А потом их тревожить нельзя. У нас в городе в этот день так специально пускают дополнительные рейсы на кладбище, что все желающие могли без проблем навестить всех усопших. И на Пасху тоже колядовать ходят.

Не найдя никакой крамолы, решила глянуть, а чем же депутаты запрет обосновывают? Ну, собственно, фамилия запрещальщика сама по себе нарицательная. Милонов. Дальше можно было не читать. Но я прочла. Вот: Из-за уважения к традициям, у нас в городе всегда мирно жили представители разных культур и традиций, даже в самое безбожное время. Обидно, что уважаемая коллега Поклонская не видит опасности в размывании наших собственных обрядов и традиций, основанных на христианстве, в зловещем ведьминском котле мультикультурного Запада. Что-то я не заметил, чтобы в Нью-Йорке весной праздновали Масленицу или колядовали перед Рождеством.

Аааааа.... Так ему просто обидно стало, что зловещий Запад Масленицу не празднует. Ну так бы и сказал сразу. В Питере, ишь, уживались у него культуры. Забыл видать, как представители одной из культур лет так 10 назад девушку убили, расчленили и частично съели. Мирно уживаются, да.

Про христианство нынешнее и писать не хочу. Только я, в этом журнале, меньше чем за год штук десять постов написала про святош-педофилов. Да не по одному эпизоду у каждого. Это этому христианству поклоняться надо? А их обряды, у нас вон дважды было сильнейшее наводнений. И дважды попы молились, чтоб его остановить. Чем этот обряд от языческого отличается? К слову, Всевышний не проникся ни молитвами, ни крестным ходом и наводнение не остановил. Ни разу. Вот незадача-то...

Не вижу я ничего плохого и в жутких костюмах. Мы тоже в детстве наряжались и чертями, и ведьмами, и лешими... И кем только не наряжались. Но даже тогда советскую власть это ничуть не смущало.

Так что в рамках моей отдельно взятой квартиры - празднику быть!
Tags: праздники
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 140
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments