Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Задолбали пялиться в монитор сутками напролет

В последнее время я начал обращать внимание на то, что многие мои сверстники по вечерам играют в компьютерные игры.



Мужики, на работе вы ворчите, что у вас дети не ходят гулять, а постоянно сидят в телефонах и компьютерах, а тут я узнаю, что вы сами вместо того, чтобы показывать хороший пример, сидите по вечерам и показываете им, как себя вести не надо.

Не, ну серьезно. Вы же сами прекрасно должны понимать, что дети в первую очередь ровняются на своих родителей. И вы ждете от них, что они пойдут на улицу, когда у них папка каждый вечер и выходной день проводит, сидя за компьютером?

Я понимаю, что компьютерные игры по типу Танков и прочие шутеры, носят развлекательный характер, но как вы собираетесь воспитывать сильных парней в семье, если они целыми днями берут пример со своих родителей? У одного моего коллеги сыну 14 лет. Так вот, этот родитель постоянно ворчит, что его сын ничем не хочет заниматься, ни уроками, ни физкультурой, ни еще чем-либо. Ему хочется постоянно сидеть у компьютера.

Конечно, он будет сидеть у компьютера. Его папа постоянно у ПК. То на работе, то дома. Причем, когда я своего коллегу спросил, а как много игр у него установлено на ПК, он ответил: «Не знаю, штук 16, наверное». Вы только подумайте, сколько он сам времени тратит только на игрушки? Конечно, сын будет расти, простите за выражение, компьютерным задротом, потому что у него отец такой!

Кроме компьютера существует реальная жизнь. Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли умными, адекватными и самодостаточными, они должны заниматься подобающим к этому делами. Они не смогут понять мир, расширить мировоззрение и стать хоть каким-то подобием личности, если родители не будут открывать перед ними мир.

Вместо того, чтобы упрекать своих сыновей и дочерей в лени, сперва займемся собственным воспитанием!Нас же другому учили, разве нет?

Tags: люди, общество, отдых
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments