nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Синдром беспамятства

В последнее время я начал за собой замечать легкую потерю памяти: слишком часто начал забывать какие-то рутинные моменты своей жизни.



Самое печальное – это то что я еще не настолько стар, чтобы у меня начинали развиваться какие-то заболевания, но тот факт, что я забываю именно рутину, меня порой ставит в ступор. Вчера на работе я просто забыл написать ежедневный отчет, который делаю уже несколько лет подряд. Честно говоря, такое со мной впервые.

Самое бесячее в памяти – это ее обман! У всех же бывал такой момент, когда ты идешь такой счастливый куда-нибудь, например, на работу и прямо перед тем, как зайти в офис ты вспоминаешь, что забыл выключить плиту после приготовления завтрака или утюг после того, как ты погладил свой галстук. И вот тут начинаются самые противные в мире флэшбэки, которые проявляются в борьбе твоего мозга со старыми и новыми воспоминаниями. Ну, то есть ты пытаешься напрячь все свои извилины и побороть инстинкт «склерозника». Конечно же, никто так и не смог вспомнить того момента, действительно ли он отключил тот злосчастный утюг или плиту, и у всех одна проблема, как отпроситься у начальника, съездить домой убедится в том, что все хорошо.

А знаете, что советуют профессионалы по этому поводу? Для лучшей усвояемость информации, нужно проговаривать свои действия с утра. Вы вообще представляете, как будет выглядеть ваше тихое и спокойное утро, если вы начнете это делать? Если у вас громкий голос и тонкие стены, соседи будут пугаться, я думаю.

Еще есть противный момент, когда вы поднимаете очки на лоб, чтобы они в какой-то момент вам не мешали. А потом сломя голову начинаете их искать по всей квартире. И лишь в последний момент, когда вы наклоняетесь посмотреть под диваном, они у вас падают с головы.

Память нужно тренировать: пить витамины и стараться ничего не записывать, а пользоваться своей головой. Иначе с этими технологиями в телефонах, напоминалками и самовыключающимися утюгами, мы совсем станем овощами.

Tags: люди, мнение
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 140
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments