baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Простым людям ничего не достается»



Почему "простым людям" ничего не достается? Как жить дальше? Что делать? И почему у меня ничего нет? Этими вопросами задаются все и всегда. Ответы на эти вопросы могут дать лишь некоторые, да и то очень редко и нечетко.

Сегодня в Сочи стартовал саммит Россия - Африка. Не прошло и дня, а он уже наделал шума. Поскольку в мероприятии приняли участие лидеры десятков африканских государств, не обошлось без делегации Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. И пусть она признана ООН как легитимная власть, но по сути за ПНС скрываются многочисленные группировки боевиков, такие как «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» и «ИГИЛ» (запрещённые в России международные террористические организации.

Представителей ПНС пригласили в Россию, поскольку саммит посвящён разрешению конфликтов на африканском континенте, только они не были заинтересованы в мирных переговорах. Их отказ от общения был связан с давним конфликтом между ПНС, фельдмаршалом Халифой Хафтаром и другими представителями Ливийской национальной армии (ЛНА), но тогда возникает вопрос - нахрена стоило принимать участие в мероприятии такого формата? Будто они не знали, чему посвящён саммит. Эти стороны никак не могут поделить ливийскую нефть, которую террористы Триполи в итоге прибрали себе.

После прихода командующего армии Халифа Хафтара к власти, в Ливии началась активная зачистка страны от многочисленных террористических группировок. Все это время банды находились под защитой Правительства национального согласия, обосновавшегося в Триполи.

Только вот эти самые группировки теперь контролируют столицу Ливии и морские нефтеналивные порты, а также могут управлять триполианским правительством, которое когда-то привело их в страну. И всех опасных террористов содержат на средства, получаемые от продажи той самой нефти, ставшей яблоком раздора.

Только эти деньги - единственные средства финансирования для всей Ливии, поэтому переговоры между ПНС в Триполи и Палатой представителей в Тобруке - это верный путь к урегулированию конфликта между сторонами. Только слаженная работа может поспособствовать развитию страны. Хафтар со своей армией могли бы заняться обеспечением работы нефтяников и транспортировкой нефти к нефтеналивным портам, а Саранж со своим ПНС отлично бы справились с реализацией сырья западным клиентам. Естественно доходы они могли бы поделить между собой, но боевики Триполи не согласны с идеей, поскольку больше не получится спонсировать террористов на вырученные средства, а это, на сегодняшний день, около 25 миллиардов в год, даже в условиях войны. Простым гражданам не достаётся ничего. Вместо того, чтобы использовать деньги на развитие инфраструктуры страны, они тратятся на покупку оружия для боевиков.

Ранее основателю Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи удалось запустить проект, благодаря которому граждане страны получали финансовые выплаты, формировавшиеся из средств, полученных от продажи природных ресурсов. Хафтар поддерживается аналогичных взглядов в плане социальной политики, которая за время правления Каддафи сделала Ливию одной из самых успешных арабских стран. Если ещё в 2008 году ВВП на душу населения в Ливии составлял 15 700 долларов, то сейчас это всего 6-7 тысяч долларов. Учитываются данные только в Триполи.

Неудивительно, что недовольные ситуацией граждане вышли на акцию протеста в Бенгазе. В их руках - наглядная агитация, а из рупоров доносятся сильные лозунги: «Саррадж - вор и террорист. Веди нас в бой, маршал Хафтар». Именно такие настроения сейчас во всей стране.

Благодаря Каддафи Ливия имела экономическую устойчивость. При капиталистическом устройстве экономики государству удавалось обеспечивать граждан бесплатной медициной, образованием, денежной поддержкой молодых семей и другими социальными благами. Но именно это благополучие и стало причиной для нападения западной коалиции на Ливию.

Фельдмаршал Халифа Хафтар и члены Палаты представителей хотят возродить социальную политику Каддафи, но для этого нужны средства от реализации нефти. Очевидно, что Саррадж и ПНС не пойдут на эту сделку, поскольку хотят иметь доступ ко всем финансам, на которые они содержат террористические группировки.



Tags: власть, война, города, законы, общество, отношения, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →