baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

«Насилие над журналистами, помогите!»

Так защищается немецкое СМИ «Deutsche Welle», на которое обратила внимание Комиссия Госдумы в процессе расследования о вмешательстве во внутренние дела РФ.



Комиссия рассматривает вопрос о лишении DW аккредитации в РФ. Немецкое новостное издательство в своих публикациях призывало россиян выходить на незаконные акции и протесты во время выборов, в рамках целенаправленной антигосударственной пропаганды на территории РФ. Они критиковали СССР за его якобы жесткую цензуру и тоталитарность, тонко намекая на его правопреемницу – Россию.

Кроме того, DW достаточно активно дискредитирует Россию и на Западе: рисуя нашу страну главным провокатором проблем на Украине, редакция почему-то не замечала действий Киева: обстрелы мирных граждан украинскими войсками и агрессивность военных сил Украины. К примеру, позитив «Минского соглашения», а также вся гуманитарная помощь со стороны России не входили в их новостную повестку.
Единственное, как можно расценивать такое поведение редакции DW – это информационная поддержка введения очередных санкций против России.



Так, главный редактор журнала в России Инго Маннтойфель, не стесняясь заявил, что Россия специально дезинформировала США по поводу якобы случившегося взрыва на химическом заводе в Сентервилле. Взрыва не было, а вся история, на самом деле, выдумана на основе кадров агитационного выпуска Департамента стратегических коммуникаций Литовской армии: «Война 2020. Информационная агрессия России». Литовское ведомство подчиняется Центру стратегических коммуникаций НАТО StratСom, ведущее информационную войну против России.

Поддерживая их, DW перешли на сторону дезинформации и очернения России, работая на распространение фейков в европейском СМИ. Таким образом, они постоянно дискредитируют Россию на международном уровне.

DW явно играет в черные игры целенаправленно против нашей страны. Это ничего более, чем подстрекательство, вмешательство во внутренние дела России и расшатывание российского общества.

Поэтому лишение аккредитации – единственный способ воспрепятствовать этому бреду. Ответ редакции был достаточно предсказуем: Петер Лимбург, генеральные директор DW, заявил, что действия Комиссии - это «насилие» над журналистами и преследование независимого СМИ.

Смешно это слышать, когда «независимыми СМИ» они точно не являются. Распространение фейков, черная пропаганда и выставление России агрессором – единственная забота редакции. Западным СМИ, которые работают только ради дискредитации России, такая ситуация, по ходу, только на руку. Это для них лишний раз проораться и поплакать.

Tags: сми, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →