baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Был неоднократно замечен в связях с...



На горизонте уже маячит конец октября, а вместе с ним и форум «Россия – Африка», в котором планируют принять участие 54 африканские страны, и 40 из них подтвердили своё участие. Проблемы начинаются при ближайшем рассмотрении участников, а точнее – одного из.

Не так давно российским СМИ стало известно об участии со стороны Ливии «Правительства национального согласия» - так называемого ПНС, силы которого контролируют северо-запад страны, а управляет ими Фаиз Сарадж – личность одиозная, так как являлся одним из ключевых лиц в истории с казнью лидера Ливии Муаммара Кадаффи в 2011 году.

Примечательным в ПНС является один из спикеров – Шабан Хадиа, который прибудет на форум в составе делегации и выступит во время дискуссии «Безопасная Африка». Интересен он будет не только для слушателей, но и для спецслужб всех рангов и масштабов. Ведь когда ещё можно услышать действующего террориста и главаря бандформирований?



Хадиа в своё время был не замечен разве только в угоне инопланетных тарелок: сотрудничество с Аль-Каидой, Исламским Государством, похищение людей, нападения на дипломатов, в том числе сотрудников миссии ООН, а также участие в госперевороте и убийстве Каддафи.



В 2011 году Хадиа командовал организаций «Оперативный штаб революционеров», которая плотно сотрудничала с «Аль-Каидой» и принимала непосредственное участие в специальной операции по захвату Каддафи и его сторонников. В 2014 году, после ареста Хадии египетскими спецслужбами в Александрии, «ОШР» похитила по меньшей мере пятерых сотрудников посольства Египта. Главное требование – освобождение Шабана Хадии, обвиняемого в пособничестве «Аль-Каиде».



Аналогичная история повторилась в 2017 году, когда группа миссии ООН, состоявшая из четырёх мужчин и двух женщин, была так же взята в плен, а требованием на этот раз стало освобождение собственных соратников.

В общем, личность приметная, что подтверждает и ряд экспертов, которые считают: «Надо брать!»

Причём, в прямом смысле этого слова. Так, по мнению Александра Перенджиева – доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета общественной организации «Офицеры России», столь ценного «специалиста» нельзя упускать, а необходимо позволить пересечь границу с Россией, после чего в сопровождении правоохранителей доставить в Следственный комитет, где ему устроят «свой форум».

Как отметил лидер общественного движения «ПВО», писатель, блогер, публицист и политический деятель Николай Стариков, нет ничего удивительного в том, что у власти в Ливии оказались представители террористических группировок и националистических организаций, руками которых Запад успешно произвел революцию в стране со свержением не только политического, но и идейного лидера.

«Чтобы установить свое правительство, нужно было быть авторитетным среди террористов и в то же время в достаточной степени от них зависимым», – подчеркнул Стариков.

Замечание эксперта чуть более чем справедливо, ибо ПНС, как и сам Фаиз Сарадж, были неоднократно замечены в связях с террористами, однако именно они были признаны легитимным правительством, будучи угодны международному сообществу, давно преследовавшему личные цели в Ливии.

Tags: no comments, власть, война, города, жесть, люди, маразм, мигранты, политика, ублюдки
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments