baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Когда связался не с теми

Чем могут закончиться связи не с теми людьми, ясно каждому. Особенно если это всё сделано незаконно, противоречит здравому смыслу и подвергает других опасности. Хаос, насилие, бандитизм и смерти – вот результат их «дружбы» с людьми, которых стоит опасаться.



Arabi Today сообщило о том, что в Ливию поставлено более 8 тонн оружия и боеприпасов при участии Турции.

Заказчиком выступило так называемое Правительство национального согласия (ПНС), во главе которого стоит Файез Саррадж, выступающий против правления Халифы Хафтара.

В сумме с июля по сентябрь на территорию, контролируемую ПНС, прибыло более 360 контейнеров с вооружением.



Цель контрабанды – помешать Халифу Хафтару восстановить контроль над Триполи. Работа ПНС же опирается на радикальные террористические группировки, в частности – «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ). Халиф Хафтар, в свою очередь, ведет борьбу против них.

Турция же достаточно сильно связана с «Братьями-мусульманами», поэтому любая поддержка этой группировки – им только на руку.

Также это все выгодно не только Турции, но еще Италии и США. Через Украину и Турцию идет плотная незаконная поставка оружия.

Незаконность этих действий подтверждается как пленными командирами ПВС, так и существующим эмбарго на поставку оружия в Ливию. Об этом писали и европейские СМИ: французское издание Le Figaro сообщало, что Франция занималась поддержкой «ливийских повстанцев» еще со времен Каддафи.



Несмотря на то, что Хафтара поддерживает мирное население Ливии, в частности в южных районах, его продвижение немного застопорилось из-за активного противостояния боевиков и ПНС.

Поставляемое оружие привносит в политическую ситуацию страны только дополнительный хаос и бандитизм, из-за которого увеличивается эмиграционный поток из страны. Получаемое оружие усиливает позицию боевиков, которые, по словам экспертов, вместе с Сарраджем или вместо него, правят ПНС, препятствуя мирному становлению страны.


Tags: политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments