Александр (alfo_6in) wrote in dostalo,
Александр
alfo_6in
dostalo

Про 7 ноября, меня с Абрамовичем и портянки


Нынешнее 7 ноября выпадает на четверг, поэтому это обычный будний день. Можно вечерком повспоминать на кухне за рюмкой чая. И всё!
А ведь как было-то! Как было!

7 ноября в СССР отмечали пышнее, чем Новый год. Люди наряжались, выходили на массовые демонстрации, приводили с собой детей, поздравляли друг друга. Близким и друзьям отправляли поздравительные открытки и телеграммы.
Почти целый век – с 1918 по 2005 год - 7 ноября был в нашей стране выходным днем. Более того – с 1918 по 1991 год День Октябрьской революции был главным государственным праздником в СССР.
Посвящен он Октябрьской революции. В ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю, по старом стилю – с 25 на 26 октября) 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера "Аврора", вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили власть Советов, которая просуществовала в нашей стране 73 года.
Почему же этот праздник убрали? Люди старшего поколения до сих пор задаются этим вопросом.
А ответ прост - ситуёвина поменялась.
Вот как мне нынче в одной колонне с Ромой Абрамовичем идти? Вместе в армии служили. Портянки из одной стопки получали. Материал на подворотнички... И ничего у нас с еврейским юношей не было больше за душой.
Нынче все по-другому. Рома - олигарх. И у него "теплоходы и параходы". А у меня ...портянки.
С тем же Прохоровым нам на одном поле не усесться теперь.
Такие дела.


P.S. Да, зато 4 ноября (День народного единства) в этом году выпадает на понедельник. А это означает, что в начале ноября у россиян будут длинные выходные: суббота – 2 ноября, воскресенье – 3 ноября и понедельник – 4 ноября.
Вот только не спрашивайте меня подробностей  о Д.Н.Е. (Дне народного единства то есть). Я их не знаю.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments