rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Categories:

Куда делось воспитание?

В последнее время стал замечать, что у современного поколения огромные проблемы с воспитанием и уважением к старшим.



Вчера, я ехал в метро и в силу своей привычки и воспитанности уступил место беременной девушке. Молодой парень, который сидел рядом со мной, увидел, что вместе с беременной зашла старушка с тележкой. И, знаете, что он сделал? Вместо того, чтобы уступить ей место, он просто натянул себе на глаза капюшон и сделал вид, будто он спит.

Да, я неравнодушный гражданин и вместо того, чтобы пропустить «мимо» эту ситуацию, я слегка постучал этому «охламону» по плечу и добавил, «я видел, что ты не спишь, уступи женщине место». Конечно, пацана это задело, что я его прилюдно обвинил во лжи, он подскочил со своего места и начал на меня наезжать с криками на весь вагон, типа «что вы себе позволяете…», «да кто ты такой, чтобы мне указывать…», и все в этом духе.

Спустя несколько секунд такой словесной перебранки, бабушка повернулась ко мне и, махнув на парня рукой сказала, «да и Бог с ним, пусть сидит». А вот мне и еще нескольким мужчинам из вагона поведение этого наглеца не понравилось.

Ну, и как часто бывает, парень перешел на личности с оскорблениями нецензурной лексикой. За то, что он оскорбил меня, он только слегка получил, а вот от другого мужчины, которого он обозвал очень обидным словом, которое сейчас в интернете произносить нельзя, он получил уже совсем по-другому, и был вынужден покинуть вагон метрополитена.



Как бы это странно не прозвучало, но этот молодой человек, сперва не проявил уважение к пожилой женщине, потом раскрыл свой рот на старших и в результате попытался даже кинуться с кулаками, но в силу своей глупости и невежественности, был довольно быстро обескуражен и утихомирен.

Давайте все же не будем становится зверьем или грубиянами, не забывайте о воспитании своих детей.

Tags: вредные привычки, культура, люди, мнение, общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments