baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Это событие перевернуло всё»

Методика цветных революций не меняется уже на протяжении 30 лет: предсказуемые сценарии и проплачиваемые провокации легко прослеживаются от одних протестов к другим.

Прошедшие летом этого года протесты в Москве – один в один Гонконг. Уже не говоря о том, что методичка, похоже, не менялась уже достаточно давно: Украина, Франция, Грузия, Армения.

В каждом из митингов легко просматривается один и тот же почерк: дискредитация полиции, постановочные фото для зарубежных СМИ, накрученные боты в Сети, распространяющие призывы к несанкционированным митингам, - всё это нечто иное, как четко спланированная акция.



ПРОВОКАЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ

Одним из самых ярких примеров провокаций стали преднамеренные стычки с полицией. Что только не прилетело в сотрудников: начиная от пластиковых бутылок и заканчивая урнами. Ничего не напоминает? Хорошее подспорье для очередных растиражированных историй о «незаконно осужденных».

По классике жанра все эти кадры окажутся на первых полосах зарубежных таблоидов, создав волну негодования в соцсетях. Очередная манипуляция, которая достаточно хорошо промывает мозги людям.









ГОЛУНОВ

Пожалуй, история с митингами «Я/мы Голунов» заслуживает отдельного внимания. Сейчас, спустя месяцы после протестов, в Сети начала появляться очень интересная информация: «Нас еще в начале июня предупреждали, что будет какое-то событие, которое как говорили «перевернет игру». Мы собирали людей для митингов, готовились распространять информацию по нашим соцсетям. И когда случился арест Голунова, к нам зашел наш координатор и просто сказал: «Началось». И вся машина заработала. До сих пор мы не можем понять, знали ли в ФБК о том, что будет задержание Ивана или просто стечение обстоятельств. Но факт есть факт: уже к вечеру 6 июня мы были заряжены по полной», — так представители оппозиции рассказывают о своей подготовке к аресту Голунова.

Стоит вспомнить и о том, откуда все узнали о незаконности задержания? Следите за руками: МБХ-Медиа, принадлежащие Ходорковскому, где были и точные подробности задержания, статья, и даже фамилия следователя: «Следователи были в шоке с того, что оппозиционный ресурс обладал такой информацией, о которой было неизвестно никому, кроме нескольких человек. Еще удивительней было то, что несколько довольно известных лиц в российской политике уже через несколько часов давали комментарии по этой теме опять же оппозиционным СМИ. Все это напоминало подставу и явно подготовленную акцию с заранее подготовленными и отрепетированными ролями».

Как конкретно была спровоцирована данная история, скорее всего, не узнает уже никто. Но в том, что и за ней кто-то стоял, сомневаться не приходится: для дальнейшей радикализации протестов нужен был новый «герой-мученик», и, судя по всему, его удалось найти достаточно быстро.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Что же объединяет митингующих под предводительством господина Навального и «независимые» ресурсы Ходорковского? Ответ до безумия прост и банален: денежные транши из зарубежных фондов. В случае с первым - это «Национальный фонд демократии» — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Финансируется в рамках бюджета агентства США по международному развитию. Ходорковский же спонсируется американской компанией-лоббист Orion Strategies LLC в Сенате США, принадлежащей Джорджу Соросу.







Всё это – лишь часть расследования по прошедшим московским митингам. Деньги, «сакральные жертвы режима», предсказуемые сценарии, - всё это не было бы так грустно, если бы не десятки людей, получивших реальные сроки по стечению обстоятельств или собственной глупости.

Tags: достало, люди, политика
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →