Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Categories:

Диета как путь к самоуничтожению

Почему люди постоянно издеваются над своим весом? Да, именно. То жрут все 20 часов в сутки и разрастаются до размеров бегемота, то худеют до состояния анорексии. И в первом и во втором случае умирают как раз от своей же «диеты».





Хочу затронуть тему об анорексии как о способе по самоуничтожению.

·         Почти 50% людей с расстройствами пищевого поведения страдают той или иной формой депрессии;

·         Только 1 из 10 человек, страдающих пищевыми расстройствами, получают квалифицированную помощь и лечение в борьбе с зависимостью;

·         Более половины девочек-подростков и почти одна треть мальчиков подростков использовали нездоровые методы похудения, такие как: принятие слабительных и мочегонных средств, голодание, пропуск приемов пищи, вызывание рвоты и т.д.;

·         95% всех диет и ограничений в питании не приносит результатов из-за возврата веса после их окончания. 35% диет, которые начинались, как" нормальные" переходят в патологическое ограничение в питании и 20-25% из них приводят к пищевой зависимости;

·         Около 50% всех страдающих булимией и анорексией – это модели;


Хоть и данные основаны на результатах исследований проведенных в западных странах, но в России наверняка обстановка к этим данным приближается. Ведь западная культура по шоу бизнесу гласит, что фигура должна быть подтянутой. А сколько девчонок по всей стране судорожно пытаются избавляться от целлюлита? Да почти каждая вторая. Телевидение завалено рекламами о диетических йогуртах и иных продуктов питания. А интернет вообще разрывается на части от подобных реклам. Есть спрос и будет предложение.

Анорексия, переедание и диеты - это серьезная общественная проблема.

Слышали историю 37-летней актрисы Рейчел Фаррох? Она когда-то весила 57 кг, а теперь ее вес - 18 кг. Так весят 4 летние дети.

Про нее узнал мир после ее видеообращения. Умирающая от анорексии женщина обращалась к фанатам через Интернет, и те помогли ей начать дорогостоящее лечение.

Худеть Рейчел Фаррох начала после того, как ее уволили с работы. Актрисе отказывали в помощи врачи из-за отсутствия страховки. Только в одном мед. центре врачи согласились помочь за 100 тысяч долларов.

Но фанаты Рейчел помогли собрать деньги после ее видеообращения. Всего за 25 дней было собрано $180 тысяч. Мир не без добрых людей.

Так выглядела Рейчел 10 лет назад в весе 57 кг.                                                               А как выглядит сейчас.

Не нашла статью о ее нынешнем состоянии. Наверное идет на поправку. Хотелось бы верить в это.

Если, к примеру, задуматься над проблемой актрисы Рейчел Фаррох, то это она сама довела себя до такого состояния. Сама сидела на диете, как она рассказывает, сама приняла решение похудеть, чтобы выглядеть достойно на телеэкранах. Гонка за красивой фигурой – это не кожа да кости – это МЫШЦЫ БЕЗ ЖЫРА!!! Да, безусловно, топ-модели очень стройные и у них ничего лишнего не висит на животе, на бедрах… Но вглядитесь повнимательнее. Многие модели слишком худые, они уже на грани анрпексии или уже пьют супы-пюре через трубочку.

Девушки, женщины, не измывайтесь над собственным организмом. Пожалейте уже себя. Не нужны никакие жесткие диеты, голодания и таблеточки от похудения. Просто питайтесь правильно и чаще употребляйте здоровую пищу.


Tags: хватит терпеть
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 183
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments