baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Лучший мир», куда отправляются после смерти



В век, когда информация – это главное оружие, а развитый Интернет вынуждает нас получать её отовсюду, умение отделять «зёрна от плевел» нужно вознести в ранг божественных умений, но как отличить правду от вымысла, когда мозг уже отказывается думать и просто поглощает?

Почему люди, читая новость о «Страшном предсказании Наташе Королёвой от Тарзана», которую нам предлагается посмотреть «без регистрации и смс», не задумываясь верят в правдивость этого бреда? Аналогичная ситуация со СМИ, на ура отрабатывающие гранты на своё существование, публикуя фейки, которые создаются на основе реальной информации, но несколько видоизмененной.

Так, например, американское агентство Bloomberg опубликовало информацию о нахождении российских бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии со ссылкой на какой-то максимально непонятный местный источник, типа нашего ИА «Панорама». В ливийской новости был приложен видеоролик с песочным «Уралом» с пассажиром внутри, который говорил по-русски и сообщал, что они «едут в Аджабию» (располагается на севере Ливии).





Покопавшись в Сети, расследователи нашли оригинальное, полное видео с данным автомобилем, которое было снято в Сирии, а не Ливии, и в котором не было речи в принципе. Чувствуете, чем пахнет? Кажется, тянет от той помойки, на которой Bloomberg нашли источник своей новости и где был сделан фейковый видос с наложением речи (помойка, как позже выяснилось, совсем не простая).



Ну, да ладно, ноу-нейм ливийское СМИ имеет право отработать два бакса за новость: кушать же надо на что-то, в самом деле. Другое дело – когда «многоуважаемые» свободно-демократические средства массовой информации тиражируют непроверенный маразм, ссылаясь на Twitter.
По информации одного такого Twitter-аккаунта некто Вадим Б. погиб на территории Ливии. В качестве доказательств у нас, опять же, видеозапись, на которой запечатлены личные вещи якобы убитого Вадима.



В это можно было бы с легкостью поверить, если бы не видеозапись под авторством того самого Вадима Б., сделанная из-под Краснодара. Если «лучший мир», куда отправляются после смерти – это санаторий «Горячий ключ», то вопросов никаких к источнику нет!



Однако если вопросов к источнику нет, то есть вопросы к жене Вадима – Татьяне, которая написала в «Одноклассниках» следующее сообщение:



Вишенкой на торте является Conflict Intelligence Team, более известные как просто CIT и не скрывающие свои источники финансирования в лице ЦРУ США, выпустили целое расследование о присутствии русских в Ливии, основываясь на чем? Правильно, на видеозаписи с «Уралом» и якобы личными вещами Вадима Б., погибшего, но преспокойно отдыхающего в предгорьях Кавказа.

Как пишет «ФАН», расследованием занимался лично Руслан Левиев – глава CIT, на которого давили и подгоняли прямо из Центрального разведывательного управления. Согласно информации Федерального агентства новостей, ссылающегося на непосредственные источники внутри CIT, подготовкой фейков для расследования занималось киберкомандование США (USCYBERCOM - та самая помойка, о которой шла речь в начале), убившее несколько недель на создание материала для последующей публикации в CIT и его распространения через целый ряд либеральных СМИ, список которых приведён ниже. Там классика: Znak.com, «Новая Газета», «Взгляд.ру», «Русский Дедлайн», «Эхо Москвы», БИЗНЕС Online. Ну и, конечно, куда без самых главных борцунов с режимом в лице Deutsche Welle и «Радио Свобода»? Никуда, всё верно!




Лучше всех деньги отрабатывают в шарашке Венедиктова: там умудрились за несколько часов настрочить три почти одинаковых новости по расследованию.

Комментарии здесь излишни: прослойка средств массовой информации, кричащая на каждом углу о своей незапятнанной честности, являются не более чем лицемерными и лживыми мусорками, которые пляшут так, как им скажут. Всё это приправлено дискуссиями о классовых войнах, отсутствии гражданских прав и прочего. А как насчёт права читателей на правду? Как насчёт запрета на публикацию неподтвержденной информации? Когда Conflict Intelligence Team стала СМИ и несёт ответственность за публикуемый материал? Когда Twitter стал главным источником «честной информации»?

Наверное, после публикации фотографий химатаки в Сирии. А, погодите-ка! Это же тоже фейком оказалось!
Tags: война, достало, интернет, люди, мнение, мужчины, народ не знает, позор, политика, происшествия, разборки, сми, ублюдки
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments