Category:

Дружба с Лукашенко: всё более разрушительна, всё менее понятна

Президент Белоруссии Лукашенко не предавал память погибших и подвиг Донбасса, не глумился над горем всех изувеченных и обездоленных бандеровщиной. У Лукашенко нет этой памяти, нет уважения к этому подвигу и нет сочувствия этому горю. И Россию Лукашенко не предавал, когда под грохот бомбежек и канонад украинской военщины предлагал Порошенко совместный проект по ракетостроению. Предать можно только родных, любимых, друзей.

Тут он вчера интервью для Украины раздавал. Ну и опять повылазило всякое.

По словам Александра Лукашенко, белорусская сторона предлагала Порошенко проект по ракетостроению. "Это вам крайне выгодный был проект. И Президент (Петр Порошенко. - Прим. БЕЛТА) говорил - очень выгодно, будем в этом направлении работать. Работы нет. А это миллиарды, - обратил внимание глава государства. - Таких проектов было немало, и сальдо было бы меньше".

Лукашенко не зря ругает русских за глупую жадность - дорогая нефть, дорогой газ, мало субсидии, мало дотаций, не те кредиты, не те проценты, не хотят бесплатно отдать автомат или там самолет, за базы не платят ни копейки, хотя и баз у нас вроде бы нет... 

Если вдруг ему поверить, можно русским застесняться быть - ни щедрые, ни умные, ни хозяйственные, алчные, дурные, без всякого знака качества... 

Ведёмся  на танцы с бубном про братство и получаем от самого независимого президента самой независимой от нас страны самый хамский тон и самое злобное поругание. 

С этим Лукашенко практикуем какой-то нездоровый государственный мазохизм. Ни одно доброе дело не оставляет безнаказанным для русских и России. Ведь когда нам гадят из-за океана или не единожды побитые и униженные европейцы - не больно и не обидно, есть иммунитет, привычка и даже понимание, что это хорошо - значит, всё правильно делаем. Другое дело - когда как бы союзник, вроде бы друг, практически брат - больно. Так больно, что лучше бы не было вредного родственника. Именно конкретного одного родственника, потому что большая белорусская родня сама мается...

ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ У ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. НЕУЖЕЛИ, ТЕПЕРЬ В РОССИИ?
ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ У ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. НЕУЖЕЛИ, ТЕПЕРЬ В РОССИИ?

ЗАБРАТЬ ВЛАСТЬ У ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. НЕУЖЕЛИ, ТЕПЕРЬ В РОССИИ?

Его можно и давно нужно понять, когда пеняет на русский бардак, неухоженность окраин, засилье олигархов и прочие русские напасти...  

Такой увесистый камень в русский огород и такая хорошая тень на плетень российской власти, что трудно исподволь не догадаться, как прекрасен папа Коли и как же бестолково рулят в Кремле. Может и не идеально, но это точно не его дело и не факт, что нам подходят его методы руления - нас никто так не спонсирует, как мы зачем-то спонсируем самого отвязного критика России.

Когда он предлагает компенсировать ему наши налоговые маневры, дать нефть и газ дешевле, отсрочить выплаты по старым кредитам, дать новые и т.д. и т.п. - тогда он предлагает разбазаривать русские богатства, делаться беднее, слабее, сговорчивее.  Сильная и богатая Россия никому кроме россиян не нужна, и уж Лукашенко - точно.

Лукашенко не обманывает, когда обещает братскую интеграцию с Россией при полной независимости и суверенитете Белоруссии. Это Россия сама обманывается.

И не оскорбляет Лукашенко всех россиян и всю российскую власть, когда называет российских чиновников - коррупционерами, а российских бизнесменов - олигархами. Он оскорбляет только тех из нас, кто не коррупционер и не олигарх. Тех, кто не любит Россию, Лукашенко не оскорбляет.

Лукашенко напомнил, что между Беларусью и Россией нет границы, но иногда возникают «на пересечении административной границы проблемы с поставками наших товаров в Российскую Федерацию».
По его словам, «это не только уровень межгосударственных отношений, а та степень коррупции, которая присуща чиновникам Российской Федерации».
Он подчеркнул, что откровенно говорит об этом Владимиру Путину, с которым, подчеркнул Лукашенко, «мы очень дружны»:
«И вообще у меня нет никаких проблем в отношениях с президентом России. У нас очень добрые отношения».

Почему у него нет никаких проблем с Президентом России?!

Может все-таки ошибается?  А то эта дружба" с Лукашенко с каждым днём всё более непонятна, всё менее прилична.

_________________________

Еще про алчную Россию 

"Налоговый маневр подкинули нам. Когда-то мы получали от переработки российской нефти, покупали у них нефть без таможни (у нас Таможенный союз, свободная торговля). Но они настояли, чтобы мы, продавая нефтепродукты Украине и другим, часть денег им отдавали. Потом увидели, что это много. Ввели этот налоговый маневр. То есть у себя ввели на нефть налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Таможенной пошлины вроде нет в торговле, но они ввели налог, и нефть подорожала. Это значит, что наши два нефтеперерабатывающих завода оказались в невыгодном положении по сравнению с их заводами. Более того, сейчас дошли до того, что НДПИ забрали, сейчас возвращают НПЗ . Нашим заводам не возвращают. И нефть сразу подорожала. Нас подводят к мировой цене. На что я публично в Питере в последний раз сказал: «Раз так, тогда мы вынуждены будем закупать с рынка нефть".

Немного про то, что надо у России забрать

"Одесса — Броды вариант использовали, железнодорожным транспортом из Одессы поставляли. Это дороже. Что удивительно, самым выгодным оказался маршрут поставок из Гданьска — через Польшу в Беларусь. Перемычку сделаем, на два завода будем сразу поставлять. Из четырех ниток нефтепровода «Дружба» мы заберем сначала две. И реверсом будем качать. Не из России нефть пойдет, а оттуда к нам. Но это не рычаги давления. Это поиск альтернативы. Третье направление — через порты Литвы и Латвии. И везде мы подтягиваем интересы транзитных государств".

О Союзном государстве, наверное

"Скажу искренне: и я должен, и вы должны их в этом плане понимать. У них не получилось с Украиной. Они считают, что власти Украины очень непорядочно обошлись по отдельным вопросам с россиянами. Когда они думают о Беларуси, конечно, им потерять сегодня Беларусь — смерти подобно. Это еще тяжелее, чем Украина, потому что это меньше чуть тысячи километров коридор — это под 150 млн тонн грузов туда-сюда перемещается. Больше нет: с Украиной проблемы на юге, весь поток пошел через Беларусь, с балтийскими государствами — там дорог нет таких. Я бы был на месте Путина, я бы тоже был озабочен этой проблемой. И конечно, они хотели бы гарантированно привязать Беларусь к России. Я тоже их понимаю. Они не могут потерять Беларусь. Другое дело, как это делается".

Ну и про то, как замечательно Зеленский в ООН Россию агрессором называл и пулю показывал

"Вы говорите: ООН, горячий день… Обычный день. Я старый политик, много раз бывал в ООН. Обычный день, но вы его сделали горячим. Притом хорошо, красиво сделали".___________________
Честные новости, правильные ударения, здоровый сарказм и местами стёб - Яндекс Дзен - Субъективная сторона - Подписаться - ЗДЕСЬ
promo dostalo июль 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.