Category:

США закрываются: Трамп официально объявил войну глобализму?

В последние дни персона президента Трампа, идущего на второй срок, подверглась сразу нескольким информационным атакам. Его политические противники в Конгрессе начали процедуру импичмента, использовав «украинскую карту», а выступление президента США на саммите ООН, где он произнес важнейшие слова, было отвлечено на экзальтированную шведскую эко-активисту. 

Происходящие в Соединенных Штатах Америки процесс необходимо рассматривать с позиции борьбы двух концепций выхода капитализма из системного кризиса – «глобализма» и «изоляционизма». «Имперец» Трамп является ярким представителем второго подхода. На прошедшем в Нью-Йорке саммите Организации объединенных наций он произнес де-факто программную речь, которая определит в случае победы Трампа на выборах в следующем году, куда пойдет «мировая держава № 1». 

Дональд Трамп заявил, что мудрость руководства страны состоит в том, чтобы ставить на первое место интересы своего собственного народа:

Будущее не принадлежит глобалистам; будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым нациям, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и чтут те различия, которые делают каждую страну особой и уникальной.

Если кто не понял, то это практически официальное объявление войны глобалистам. Победят или те, или другие, компромисс едва ли возможен в принципе. Однако внимание СМИ и общественности был отвлечено от Трампа на болезненно-эмоциональное выступление Греты Тунберг. Непонятно, оно само «так получилось», или же кто-то втемную использовал не вполне здорового подростка. 

На это история не завершилась. У глобалистов есть только три возможности убрать Трампа: провести импичмент, «отвезти его в Даллас» или взять реванш на выборах в следующем году. По Техасу на кабриолете Дональд Трамп кататься поедет едва ли, потому глобалисты решили совместить первый и последний пункты.

Реальных соперников у действующего президента крайне мало. Наиболее вероятным кандидатом от демократов называют бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Проблемой Байден является явно коррупционная история его кураторства Украины в постмайданный период, когда его сынок Хантер занялся там газовым бизнесом. Американские политики и СМИ в привычной манере поставили все с ног на голову. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на расследовании, они сделали «плохишом» самого Трампа, который якобы «восемь раз» требовал от Зеленского возбудить дело против Байдена. 

Дошло до того, что Белому дому пришлось публиковать стенограмму переговоров двух президентов, где ничего явно предосудительного со стороны Трампа сказано не было. Дело об импичменте рискует закончиться пшиком. 

Интересно, что из распечатки переговоров следует, что президент Зеленский в принципе готов оказывать разнообразные услуги Соединенным Штатам, поскольку новый генеральный прокурор «свой человек». Также немножко «улыбнули» жалобы Владимира Александровича на президента Макрона и канцлера Меркель на то, что те «не делают так много, как им следовало бы, для Украины».

Источник https://narodreporter.livejournal.com/83894.html

promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.