rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

О людях с синдромом "я не умею проигрывать"

До жути надоели нытики, которые в своих поражениях и бедах винят всех вокруг, лишь бы только не себя любимого.



Неоднократно встречал таких плакс на спортивных площадках. В юности я играл за сборную команду нашей школы в волейбол. И наша команда нельзя сказать, что была очень сильной, но играть мы умели по крайней мере для школьников. В нее я попал еще в 9-м классе. Конечно же, я был самым младшим в сборной, но играл не хуже других.

Так вот, в силу того, что некоторые старшеклассники на игры не приходили из-за предстоящих экзаменов, мы на себе тащили всю команду. Это не то, чтобы хвастовство, просто у нас была сыгранность. Каждый раз на соревнованиях между школами меня и еще одного парня держали в запасе, несмотря на то, что мой одноклассник был отличным связующим, для не знающих – это тот, кто пасы раздает.

На одну из игр между школами нас пришло всего 6 человек, а это просто полный состав команды без замен. Как ни странно, пришли мы двое «мелкие» и средние игроки из нашей сборной, так сказать не основные. А игра была против самого сильного соперника – команды спортивного колледжа.

Конечно же, обыграть их мы не смогли, несмотря на то, что боролись до последнего и сыграли с ними со счетом 2:3 по партиям. Но когда мы пришли на следующую тренировку сборной нашей школы, нас чуть ли не с говном смешали старшеклассники, мол, «что победить не смогли?!», «нам теперь первое место из-за вас не выиграть», и все в этом духе.

Я человек импульсивный и высказал им все, что я думаю, по поводу того, что эти ссыкуны не пришли на игру. И вместо того, чтобы мне хоть что-то ответить или попытаться урегулировать конфликт как парень с парнем, капитан нашей сборной пошел жаловаться нашему тренеру, который по совместительству наш преподаватель физической культуры.

И самое противное не то, что он «настучал» на меня, а то, что они всей толпой не пришли на игру, а нас обвинили в том, что мы не смогли одержать победу. Но, как бы это смешно не прозвучало, наш тренер вступился за тех шестерых человек, что пришли на ту игру и выгнал капитана и его двух подлиз из команды за то, что те пошли жаловаться.

Самое классное во всей этой ситуации то, что после той игры с командой спортколледжа, мы больше ни разу не проиграли. И в финале мы вновь встретились с ними и разгромили их со счетом 3:0 по партиям.

Помните, что вместо того, чтобы обвинять других в своих поражениях, лучше посмотрите в зеркало и подумайте, а не в вас ли была причина вашего поражения?


Tags: мнение, общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments