julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Потерянная жизнь ребёнка

Грета Тунберг – девочка, чье имя звучит уже практически из каждого утюга, выступившая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявила о том, что мировые лидеры обманывают всех вокруг: главные политики мира не обращают внимание на проблемы климатических изменений и угрозы экологии, единственное, о чем они думают – это о деньгах и экономическом росте.



«Вы не оправдываете наших ожиданий. Вы, со своими пустыми словами, украли мое детство и мои мечты! И мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, рушатся целые экосистемы. Мы на пороге массового вымирания».

Конечно, в словах девочки есть доля правды, но есть одно но: девочку финансирует "Фонд Открытое Общество", которым владеет Джордж Сорос.

А вот премия от "Международной Амнистии", которая по счастливому стечению обстоятельств также финансируется
"Фондом Сороса".

Довольно иронично, не правда ли? Выступать в контексте обвинений «разговоров про деньги и рост экономики», когда саму Тунберг финансирует один из знаковых финансистов мира. А вот интересная ссылка, где можно прочитать о бизнесе семьи Тунберг, построенном на «экологической борьбе».

Очевидно, что Грета – очередной проект, причем довольно недешевый: на саммит Тунберг отправилась яхтой — за две недели потратив €40 тыс. Забавно, как из очередной 16-летней весьма нездоровой девочки лепят лидера экодвижения.

Президент США Дональд Трамп выдал в своем Твиттере очередной саркастичный пост:



«Кажется, она очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!»

Сейчас эта фраза красуется под описанием профиля в Твиттере у Греты, акцентируя внимание на президенте США и его лицемерии. К тому же политический аналитик и писатель Динеш Д’Суза объявил, что девочка использует пропагандистские методы нацистов.

«Дети — особенно нордические белые девочки с косами и красными щеками — часто использовались нацистской пропагандой. Старая техника Геббельса! Похоже, что сегодняшние прогрессивные левые все еще учатся игре у более ранних левых в 1930-х годах».



Сейчас фото изъято из твитта Динеша по причине того, что может носить «неделикатный характер».

Выступление Греты прокомментировал также и президент Франции Эммануэль Макрон, назвав позицию эко-активистки «очень радикальной». Он также не уверен, что действия Тунберг – это «самый эффективный путь подхода к проблеме».



В чем-то согласиться с ним можно, по той причине, что Франция одна из самых первых стран, которые работают над вопросами экологии: Франция почти практически прекратила добычу и сжигание угля. А 21 сентября Парижское соглашение по климату получило ратификацию и в России.

На слова Греты обратили внимание и российские политики: Дмитрий Песков заявил, что «те проблемы, которые она поднимает, так или иначе находят отражение в международной политике России».



«Вы знаете, что наша страна подписала и присоединилась к соответствующим международным документам, речь идет и о Парижском соглашении. Мы уделяем много внимания и вопросам экологии, и вопросам изменения климата, вы знаете, что экология является составной частью наших национальных проектов».

Tags: достало, люди, народ не знает
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →