Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Девушка сломала себе жизнь

Родители умерли с разницей в год, отец в 2016 от рака лимфоузлов, а год спустя – мама, которая не смогла смириться со смертью любимого. 21-летняя Кристина Евтушенко усыновила шестерых детей, все они: ее младшие братья и сестры.



На тот момент, как умерли родители, Кристине было 18 лет, она только поступила в колледж. Остальным шести детям было от четырех лет до восемнадцати, их хотели отдать в детдом, отказав Кристине в опекунстве по той причине, что она только что достигла совершеннолетия, была без образования, работы и мужа.

Однако, за девочку вступились односельчане и бабушка, которой также не предоставили опеку. Удивительно, что родственники были против идеи отдать на воспитание малышей собственной сестре. «Они твердили, что я сломаю себе жизнь, буду сидеть дома и ничего не добьюсь». На это Кристина никак не ответила и просто перестала с ними общаться.



При жизни родители очень много работали, чтобы обеспечить семью хорошим доходом, поэтому домашние заботы итак были на Кристине, она была близка со всеми братьями и сестрами в доме.

За девочку вступилась местная организация, которая заверила, что девочка сможет со всем справиться. И таким образом, в мае 2018 Кристина получила бессрочную опеку над детьми.



К сожалению, учебу Кристин пришлось бросить: совмещать домашние дела с учебой у нее не получилось – слишком большая нагрузка. Такие же дела обстоят и с работой. Живут они на деньги, которая она получает за опекунство – это 6 тысяч рублей на ребенка. Также государство перечисляет ребятам пособия, но им они смогут воспользоваться только после их совершеннолетия.

Выручает семью их собственное подсобное хозяйство: они содержат коров, свиней, кроликов, кур.

«Ещё нам помогают друзья и соседи. Иногда звонят незнакомые люди и спрашивают размеры одежды детей. К началу учебного года купили всем рюкзаки».

На самом деле, история очень печальная и грустная. Скорее всего, когда дети вырастут, Кристина сможет пойти вновь на обучение, найти работу и начать жить уже своей жизнью. То, что она делает доброе дело – это бесспорно. По крайне мере, люди, которые утверждали, что она сломает себе жизнь, приняв такое сложное решение, неправы однозначно. Ведь, отдав братьев и сестер в детдом, она бы позволила им сломать свои жизни. Кем бы они стали, какими бы выросли?



Шансы того, что в детдоме история кончилась бы счастливым концом - маловероятна.

Поэтому поступив благородно, пожертвовав собственными интересами и жизнью, Кристина дала шанс своим братьям и сестрам вырасти хорошими, образованными людьми, которые смогут сделать свою жизнь такой, какой они этого захотят, продолжая творить добрые поступки.
А те моральные уроды, которые не одобрили поступок Кристины, просто слишком эгоистичны, и сами бы так никогда не поступили, бросив свою семью на выживание.

Иногда не следует слушать мнение окружающих, у которых чёрствое сердце, а делать по-своему, даже если это означает полностью пожертвовать своей жизнью на много лет ради доброго дела.

Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 81
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →