Что вынуждает северокорейцев открывать огонь по российским пограничникам

Накануне по отношениям Пхеньяна и Москвы был нанесен удар. При попытке  задержания северокорейских браконьеров те открыли огонь по российским  пограничникам. В результате трое сотрудников Пограничной службы ФСБ  получили ранения. Что толкнуло жителей КНДР проявить столь явную  агрессию в отношении наших правоохранителей, несмотря на в целом  дружественные отношения между странами?

Вчера в исключительной экономической зоне России в Японском море  были обнаружены две рыболовецкие шхуны из Северной Кореи, которые  откровенно занимались браконьерством. На одной находилось 21 человек, на  другом – 45. Команда первого судна спокойно сдалась российским  пограничникам, а вот второго – оказала вооруженное сопротивление, ранив  троих наших соотечественников.

Дело серьезное. Северокорейские  браконьеры задержаны, представитель МИД КНДР вызван на ковер на  Смоленскую площадь. Москва потребовала от Пхеньяна принять все  необходимые меры во избежание повторения подобных инцидентов. Однако  есть основания полагать, что вскоре другие, а то и эти же самые рыболовы  продолжат свой незаконный промысел в наших водах.

Дело в том,  что это далеко не первый случай, когда браконьеры из Северной Кореи  осуществляют лов в российской экономической зоне, оказывая сопротивление  при попытке их задержать. Так, в 2016 году рыбаки напали на досмотровую  группу наших пограничников, после чего пришлось открыть по ним огонь на  поражение. Для законного промысла достаточно получить лицензию, но  небогатые северокорейцы рассчитывают на фарт.

Есть и иные  способы обойти ограничения. Например, в этом году особым спросом  пользуется тихоокеанский кальмар. Эксперты поясняют:

Кальмар  – это ценнейший объект, который пользуется большим спросом и в Северной  Корее, и в Японии. Бывало, что иностранные рыбаки приобретали лицензию  на один объект, а сами, в нарушение закона, как раз занимались промыслом  кальмара.

Выявить нарушения можно только при досмотре  судов, чему и пытаются воспрепятствовать браконьеры. В случае  задержания, рыболовецкие шхуны арестовываются, а их владельцы облагаются  серьезными штрафами. Но стрелять по пограничникам северокорейцев  вынуждают тяжелые жизненные обстоятельства, что, безусловно, не является  оправданием, но многое объясняет.

КНДР является одной из самых  закрытых стран мира. С 2017 года она находится по очередным пакетом  экономических санкций. К сожалению, для Северной Кореи 2019 год выдался  очень неурожайным из-за аномальной жары и засухи. Свою лепту внесли и  санкции, ограничившие поставки топлива, удобрений и запасных частей для  сельскохозяйственной техники. По данным ООН, 43% жителей страны  голодают. Паек для северокорейских бюджетников теперь урезан до уровня в  311 грамм зерна в сутки.

Стоит ли удивляться тому, что рыбаки  из КНДР выходят на незаконные промыслы в чужие воды и оказывают  отчаянное сопротивление при попытке их задержать?   

Источник https://narodreporter.livejournal.com/77995.html

promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.