Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Category:

Еще раз про школьную нагрузку

Села посчитать, сколько часов все же составляет нагрузка современного школьника. Мой ребенок учится в 5 классе, соответственно, именно для 5 класса меня в первую очередь интересует норматив. На школьном собрании нам были озвучены следующие цифры - 34 часа обязательных предметов и 3 обязательных кружка на выбор. Подчеркну, кружки обязательны! Итого имеем 37 часов. Плюс минимум 1 час в день на выполнение домашних заданий.

Минимум, потому что 5 класс - это вам не первый. И на дом вполне могут задать тему, которую на уроке всего лишь обозначили. Для более углубленного изучения самостоятельно. И такое задание с наскока не сделать. Ну и количество предметов впечатляет - 14. Плюс кружки. По которым тоже задают дз. Что в итоге мы имеем с гуся? А имеем мы 43 часа нагрузки в неделю. Минимум! Потому что дз у кого-то займет не час. А полтора или два. И кружок может быть не час а полтора. Для тех, кто не в курсе, напомню - рабочая неделя взрослого человека составляет 42 часа.



эту инфу нам озвучила школа. Знаю по опыту, что школы лишнего не гребут, и вряд ли будут нести отсебятину. Но вдруг? Потому полезла в Санпин. И что же нам говорит Санпин? А практически тоже самое. 32 часа обязательных предметов плюс не более 10 внеурочной деятельности. Таким образом, 42 часа нагрузки официально закреплены законом. При этом выполнение уроков, как вы понимаете, в эти цифры не входит. Вот такая печальная арифметика. кого-то еще удивляют постоянно болеющие дети? Меня - нет.

Отдельная просьба к тем, кто пишет комментарии из серии - "у меня такая же нога, но не болит", а именно - "мой сын/дочь год-два-пять назад закончил/а школу и ничего такого не было, вывсеврете" - вам лучше жевать, чем говорить. То есть писать. Если ваш ребенок не учится в школе в настоящее время - вы ничего не знаете о школе. Моя старшая дочь тоже закончила школу 4 года назад. И тогда всего этого маразма и близко не было. И даже если ваш ребенок учится сейчас, но такой нагрузки у вас нет - вам просто повезло со школой. В том плане, что у школы нет ресурсов. нет нужных предметников. И потому вам вынужденно, я подчеркиваю, вынуждено! разрешили не изучать второй иностранный. Или не ведутся кружки. Но это - исключение. А правило - вон оно, выше. Минимум 43 часа нагрузки.

И всего вам хорошего, как говорится. Не болейте и держитесь.
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments