Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Category:

Как мегафон эффективно жрет мои деньги

Я еще со школы наугад выбрала оператора Мегафон и уже ни разу не переходила к другим операторам. Меняла номера, потом еще зарегистрировала симки, но именно этот оператор меня устраивал полностью. Связь хорошая, разные тарифы на выбор, всякие выгодные услуги и т.п…. Вообще я люблю стабильность, наверное поэтому к мтс и билайн была равнодушна.



В прошлом году, когда жила в Ульяновске, я зарегистрировала на себя симку и отдала на пользование дяде. Тогда симка нужна была ему очень срочно, а свой он потерял. Он как советский человек немного далек от техники и знает только самые основные функции телефона. Подключила я кое-какие дополнительные услуги для роуминга (потому что дядя ездил в другой регион частенько) и уехала в Питер.

Дядя так и стал пользоваться этой симкой, а потом как то мне жалуется, мол, деньги с телефона утекают как река. Не успел закинуть сотку, так уже через неделю на счету минус.

Знаю, что он много не болтает по моему номеру телефона. Тут-то я и удивилась. Может, цены на услуги подняли или же дополнительные услуги подключены втихаря. Иногда операторы злоупотребляют тем, что после обретения симки подключают автоматом платные услуги за бесплатно на от 1 месяца до 3-х. А с истечением этого времени услуга становится уже платной. Вот и уходят деньги неизвестно куда.  Ходи - гадай потом.

Решила я позвонить операторам, чтобы выяснить все. Звоню, значит, с ульяновской симки из Питера (с питерского не могу, потому что разные регионы обслуживания). Дозвонилась и спрашиваю, можно ли узнать инфо о своем другом номере. Называю номер, и тут мне заявляют: «говорите кодовое слово»! Хм, я немного в замешательстве. Откуда же мне знать, какое кодовое слово? Прошел год, я ничего не помню. Ну назвала девичью фамилию мамы – не то. Сказала имя своего кота – тоже не то. Еще перечисляла слова, непосредственно имеющие к моей жизни. Все не то!!!
Чёрт, что за дела? Я ей (операторше) предложила назвать свои паспортные данные. Но паспортные данные – это оказывается полная фигня, ничего не значат. Подавай им кодовое слово. Я естественно не помню какое кодовое слово я называла, когда купила симку год назад. Посоветовала эта операторша, чтобы лично в ульяновский салон сотовой связи Мегафона явилась. А не пошла бы она сама .... туда?!

Я сейчас от силы раз в год могу оказаться в Ульяновске, а все остальное время живу в Москве и в Питере.

Короче, я была в бешенстве. Серьезно. Из-за какой-то симки надо ехать в город, где ты купил его. А инфо иначе никак не получишь о подключенных услугах и даже о балансе. Что за бред?! Что за идиотские новые правила у Мегафона? Кодовое слово - это натуральная подстава. Ведь любой человек может забыть его.

У меня 2 варианта теперь: либо симку выкинуть, либо дождаться момента, когда могу поехать в Ульяновск и наконец разобраться с симкой. Но в первом случае симку заблокируют вроде только через пол года, когда полностью прекращаешь пользоваться. Во втором случае не ясно, когда я еще поеду. А деньги все равно не прекратят уходить в никуда.

Из-за этого неприятного момента я начала потихоньку ненавидеть Мегафон.


Tags: обслуживание, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments