Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Надо на них зарабатывать

Кого не будут раздражать метровые очереди, толпы на улицах, останавливающиеся туристы, делающие фото на каждом углу? Особенно, когда такие ситуации встречаются на твоем пути в час пик. Буквально вчера, гуляя по городу днем в свой выходной, сильно удивился такому большому количеству туристов на улицах. Обычно я их не особо замечаю, так как выбираюсь в центр не в «горячие» часы.



Однако, количество правда поразило. На станциях метро толпы туристов, экскурсоводы рассказывают об исторических домах прямо посередине улицы, город стоит в пробках из заказных автобусов. Уровень преступлений растет.

Я уже молчу про азиатских гостей, которые чувствуют себя как дома. Китайцев и азиатов становится все больше и больше. Пару лет назад Пулково снабдили оповещением на китайском языке. И, когда встречаешь кого-то, складывается впечатление, что находишься где-то в центре Поднебесной. Все рядом находящиеся с аэропортом торговые центры и самые большие и дорогие магазины в городе обвешаны скидками на китайском и японском языках.



С каждым летом город начинает меняться все больше и больше под туристов, пытаясь угодить во всем и везде. И только я не вижу никакой пользы для горожан в этом.

Соглашусь с тем, что при проведении ФИФА город реально преобразовался, обогатился, и в итоге полученные деньги были вложены в развитие города прилично так. С некоторой периодичностью реставрируются достопримечательности, увеличиваются зеленые зоны и так далее. Плюсы в этом есть.

Но ФИФА прошел, а когда городу выпадет еще шанс, чтобы сорвать куш на таком событии – непонятно. Однако, поток туристов увеличивается, и с этого надо иметь пользу.



В городе прошла сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской компании, на которой обсуждалось много вопросов: электронные визы и идея по введению туристического или гостиничного налога. Избранный губернатор Беглов А.Д., что туристический сбор может составить 100 рублей за день пребывания в городе иностранцу. Это в принципе достаточно адекватная идея. Она работает уже в четырех регионах: Алтайский, Краснодарский, Ставропольский и Крым.

На иностранцах надо зарабатывать не только туроператорам, гостиницам и экскурсоводам, но и городу в целом. Ведь от толпы иностранцев явно не становится чище на улицах, достопримечательности не становятся новее. Да и нам не веселее.


Tags: города, люди, отдых, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments