Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Хитрожопые и обиженные

Подделки, испорченные бюллетени и подкинутые листы. Об этом всем сейчас говорят во всех новостях. Что-то подобное может и правда происходить на выборах в Единый день голосования. Но наблюдения, постоянная проверка, камеры и тому подобные вещи не дают этому произойти.



Однако, оппозиция и люди в Сети считают, что всё должно быть по-другому. Постоянные вбросы и ложная информация проверяются с молниеносной скоростью, и все жалобы оказываются фейковыми, это доказывается опять и опять. Но оппозиции и всем ее приверженцам этого не достаточно.

Военных Академии тыла и транспорта приняли за нарушителей на 134 УИК. «Морякам» якобы выдают бюллетени без активного избирательного права, но, проверив этот вброс, оказалось, что они прописаны в Петербурге и имеют право на то, чтобы оставить свой голос.


Информация об украденной урне также оказалось поддельной. Сообщалось, что «исчезла урна» на УИК 2147, потом, что на УИК 2144, но ни там, ни там никакая урна не была украдена.

Хотя за «украденной» урной из УИК в Купчино даже была погоня, но потом выяснилось, что это лишь инсценировка, которая была организована лидером «Красивого Петербурга» Красимиром Врански. В переписке в ВК он предлагает собрать побольше народу, обеспечив финансовое вознаграждение.





На УИК 60 подали жалобу, что в инфекционную больницу округа Екатерингофский не допустили посторонних, в том числе представителей ЛДПР. Их не пускают, но лишь по той причине, что их не было в предварительных списках, который составляется в мерам безопасности: только по спискам, с наличием необходимых прививок и флюорографии можно попасть на УИК. На прошлых выборах были точно такие же правила, почему в этот раз посторонние и представители ЛДПР этого не знали – неясно.

В сети сообщили, что на УИК 105 привозят «дополнительных» избирателей. Но в реальности оказалось недостоверным вбросом. Людей – среднее количество для этого времени, все спокойно и работает в штатном режиме.



Также и нападение на члена УИК тоже оказалось фейком. При подходе к зданию, он упал, а потом сообщил, что на него напали. Глава избиркома это опровергает:

«Сейчас вбрасывается фейковая информация, где будто бы кого-то уже избили, облили зеленкой, либо порча бюллетеней...».



В соцсетях также говорили о том, что председатель УИК 1482 сбежала с избирательного участка. Но приехавшие наблюдатели обнаружили женщину на месте, к тому же и не совсем в подобающем для бега платье.



Депутат ЗакСа Борис Вишневский в сети заявляет о том, что рядом с участками на Ваське стоят «купленные» титушки, проводящие экзит-поллы, которые вместо опроса, подкупают избирателей. Но, на самом деле, компания Teem info – зарегистрированная социологическая служба, которая может предъявить все нужные документы, подтверждающие, что она подавала заявку на присутствие на участках.



Две трети сообщений, которые присутствуют на «Карте нарушений» движения «Голос», не соответствуют действительности и вводят в заблуждение избирателей. Более двух третей тех сообщений, которые приведены на карте, они не являются нарушением законодательства.



«Это попахивает политическим заказом», - комментирует член СПЧ.

В сети начал крутиться ролик со вбросом бюллетеней в урну на участке 1808.Однако, интернет подсказывает, что ролик был опубликован аж три года назад». Оппозиция уже признала, что опубликовала фейк.

А телеграм-канал "Протестный Петербург" пишет о том, как якобы подвозят пенсионерок на избирательные участки. Они публикуют видео обрезанным, но если посмотреть полную его версию, то оказывается, что это не "подвоз", а хор.



Tags: люди, общество, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →