Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Как выбрать достойного?

Складывается ощущение, что нормальных мужиков в округе нет. Только какие-то слабаки, которые тянутся до власти, но сами по себе ничего из себя не представляют. Как вообще делать выбор среди некомпетентных кандидатов? И зачем нам их впихивают.



Так сложилось, что российское общество в большинстве своем аполитично. Наши граждане не в курсе того, кто представляет их «интересы», начиная муниципальным уровнем, и заканчивая Госдумой. На слуху у людей обычно «народные избранники», которые работают не в интересах граждан, а на то, чтобы попасть в телевизор или быть упомянутым в СМИ. Как же выбрать достойного? Есть вариант – «умное голосование».


В этом году на выборах в Северной столице и в Москве Навальный и компания решили помочь гражданам, которые очень хотят обозначить свою демократическую гражданскую позицию, но не в состоянии разобраться в хитросплетениях политической игры, с правильным выбором. Чтобы голос ваш не ушел «не к тому». При помощи «умного голосования», где есть рейтинг кандидатов, которые не имеют отношения к «Единой России». То есть, вам ничего не нужно делать, просто прийти на избирательный участок и проголосовать за кандидата из списка. Удобно, не правда ли? Однако, минус в том, что выбираете не вы, а выбирают за вас. Да, вы не отдалите голос условной «Единой России», но кому? Коммунистам, например? А кого нам из них советует «умное голосование»?

Вот, к примеру, идет человек голосовать по 24-му округу на выборах в Мосгордуму. Как говорит «умное голосование», голосовать можно за коммуниста Павла Тарасова. За человека, который в 2012 году избил главу районного ТИК из-за результатов голосования. Избежал суда при помощи Геннадия Зюганова.


Возьмем 15-й округ. Также коммунист Сергей Савостьянов. Поругался матом на встрече с избирателями. Когда видео попало в Сеть, разразился обвинениями в «черном пиаре», причем прошелся по Любви Соболь и Илье Яшину. По сути, по тем, с кем в одной лодке.



А скромный внук Геннадия Зюганова, Леонид, в 21-м округе? Тоже в списке «умного голосования». Видимо, без помощи оппозиции коммунисту сложно избраться, что странно, ведь в 2014 году он стал самым молодым депутатом МГД.

Кого «умное голосование» советует среди кандидатов от «Справедливой России»? 32-й округ, Борис Залищак. Человек стойких жизненных убеждений: пытался стать депутатом от «Яблока», построить политическую карьеру благодаря «Партии прогресса». Все неудачно. Однако, удары судьбы не сломили человека, и он, ведомый желанием представлять интересы москвичей, пошел в депутаты вновь, но от «Справедливой России».



И это только четверо из всего списка, а сколько там таких? Конечно, можно сказать, что идеального кандидата не существует, у всех скелеты в шкафу, однако даже один из организаторов «умного голосования» Леонид Волков говорил, что выбирать особо не из кого, в основном в списках сброд.

Что в итоге? Если мы говорим про демократического избирателя, то ему предлагают голосовать за «сброд». В случае мобилизации оппозиции такой сброд имеет реальные шансы попасть в МГД. Однако, в чем тогда отличие от предыдущего состава парламента?

Что там не будет «Единой России»? Кто-то правда думает, что тот же Залищак, сменивший три партии, будет радеть на благо общества? Стоит напомнить про выборы в 2011 году в Госдуму, когда лозунг был следующим: «за любую партию, кроме партии жуликов и воров». Туда прошли коммунисты и эсеры, которые, совершенно внезапно, быстро нашли общий язык с ЛДПР и «Единой Россией». Потому что, по факту, они ничем не отличаются от указанных. Причем эту систему критикуют уже свои: Касьянов, Гудков, Ходорковский, Белковский, Пархоменко, Венедиктов. Они солидарны с тем, что Навальный, по сути, призывает повторить то, против чего сейчас выступает. Наступить на те же грабли. Разве это «умное голосование»? Это глупое голосование!
Tags: достало, люди, позор, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →