baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Не стерпел и слился

Во время борьбы с режимом не стоит забывать, что с очень большой вероятностью ты сам являешься частью режима, невзирая на свои «чистые» помыслы.



Уже несколько дней в интернете громко, остро и с размахом обсуждается самовольное снятие кандидата от КПРФ – кинорежиссёра Владимира Бортко с выборов губернатора Санкт-Петербурга, который сообщил об этом вчера, во время теледебатов.

Бортко на серьёзных усах заявлял, что «не поддерживает либеральную экономику», что не советовался об этом с Зюгановым, так как бессменный лидер коммунистов его по-любому бы отговорил от этого действия, и что он «хочет играть в футбол, а его заставляют играть в поддавки»!

Вот это кандидат! Вот это кандидатище! Прямо находка, лучший! Если бы не одно НО: Бортко – скандалист и лжец, снявшийся с выборов из-за внутреннего скандала с Зюгановым.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в КПРФ, заявлению об уходе из губернаторской гонки предшествовал телефонный разговор с Геннадием Зюгановым, в котором Бортко жаловался не неудачи в кампании, неспособность победить на выборах, отсутствие внимания к его критике участков в Ленинградской и Псковской областях – в общем, пытался донести главе КПРФ отсутствие веских причин участвовать.

Зюганов, само собой, пытался уговорить партийного кандидата не рубить с плеча: деньги уплОчены, репутация партии вообще бесценна, а такое решение может поставить крест на влиянии КПРФ в Петербурге в целом.

Что сделал Бортко? Заявил, что «готов понести любое партийное наказание за свой поступок». Видимо, помимо всего прочего его ещё и не устроила позиция Зюганова, который заявил, что победа не обязательна, и второе место с 17% голосов по соцопросам – это классный результат!

Другой вопрос, не было ли это всё скандальным театром, месячной пантомимой, в которой кульминацией и должен был стать звонок Зюганова с требованием заканчивать игру одного актёра, но Бортко так вошел в роль, что почувствовал скорый звездопад? Мы этого не узнаем, да и нужна ли такая истеричная особа у власти?

Tags: Питер, власть, люди, народ не знает, общество, плаксы, плохой день, позор, политика
Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 80
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments