rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Синдром стада

Как часто вы обращаете внимание на то, что вами кто-то постоянно руководит? На самом деле, если осмотреться по сторонам и хотя бы чуть-чуть включить внимательность в свой обычный будний день, то вы сразу осознаете, что в любой толпе всегда есть «лидер». Причем становится лидером он не намерено, просто проявив элементарную инициативу или повысив голос. И как бы это странно не прозвучало, но за ним народ начинает тянуться и делать именно так, как делает или говорит делать он.



Сегодня с утра, пока стоял в очереди в процедурный кабинет для сдачи крови, лидером «местной» толпы пришлось стать мне. В силу того, что у меня довольно громкий голос, да и настроение с утречка было какое-то не позитивное, я громко и немного сурово спросил номер очереди, который шел передо мной. Отозвался ближайший к нему мужчина и сказал: «Будете за мной».

В силу того, что очередь была не малой, я сел на свободное место, которое было в аккурат перед входом в процедурный кабинет. Стоящие в очереди люди каждые 2-3 минуты начинали поднимать балаган, которые не только мешал работать врачам, но и действовал мне на нервы. И как бы это не прозвучало, но каждый задавал один и тот же вопрос: «Кто с таким-то номером? И какой номер сейчас заходит на забор крови?».

Меня это достало, потому что все переспрашивают, и мне пришлось взять инициативу в свои руки, так сказать вспомнить армейские времена.
Значит, начал я своим «командирским» голосом строить очередь, типа, сейчас идет номерок, к примеру, 20-й, номера от 21-го до 30-го подойдите ближе, чтобы вас не искать по всей очереди. И знаете, сработало! Люди начали выстраиваться по номерам и прекратили разводить балаган.

После того, как я первый раз всех организовал, сидящая рядом со мной женщина, спросила: «А как долго вы еще будете помогать очереди? У вас это так хорошо получается». На что я ответил, до тех пор, пока моя очередь не наступит. У меня был номер 55, а эта женщина, что отметила мои руководчесские навыки, шла, как раз за мной по очереди.

Но стоило мне зайти в процедурный кабинет, как вся организованная очередь вновь превратилась в балаган.Ничего с этим не поделать.

Tags: бытовуха, достало, люди, общество, отношения, хватит терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo январь 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment