rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Category:

Три слова, которые мы боимся сказать: "Я не хочу"

Почему на сегодняшний день у людей пропадает собственное мнение? Почти что каждую минуту происходит какая-то ситуация, которую необходимо решать, принимая самостоятельное решение, но в современном обществе слово «мнение» стало носить непосредственный характер.



Например, вчера у нас работе начальник поставил вопрос «ребром», кого и куда назначать на какой объект. И вместо того, чтобы проявить инициативу и предложить свою кандидатуру на один из объектов, весь наш коллектив, молча, стоял и хлопал глазками. Я попросился на место, которое мне было интересным. Мои коллеги же, как изначально стояли в ступоре, так и продолжали ждать, когда их пнут под задницу со словами «с завтрашнего дня ваш объект такой-то».

Но самое противное не то, что распределение рабочего состава вновь легло на плечи руководителя, а то, что каждый из назначенных на те или иные объекты собрался в курилке и ныл на тему того, что его отправили туда, куда он не хотел.

Б*я! Неужели так сложно сказать руководителю, что ты хочешь попасть на определенный объект? Зачем ждать, когда тебе дадут задание, а потом ходить и всем плакаться на тему того, что руководитель такой гад? Я понимаю, что у нас в стране активно практикуется устойчивое выражение «инициатива наказуема», но если ты не будешь проявлять эту самую инициативу, то твоя работа станет тебе тяжким грузом.

У нас в компании зачастую происходит распределение сотрудников на объекты и иногда приходится на 2-3 месяца уезжать в командировку. Многие этим недовольны, потому что их отправляют подальше от их дома и родных, ну, так, если тебе это не нравится, подойди к руководству и спроси, а есть ли возможность оставаться в родном городе? За то, что ты задашь вопрос, тебя никто не убьет и не оштрафует, тем более, что у нас в коллективе есть люди, которым командировка только в радость.

В общем, прекращайте прятаться за решения других людей. Если вы хотите на работу ходить с удовольствием, то для этого необходимо проявлять инициативу и не бояться брать на себя ответственность.


Tags: достало, люди, общество, работа
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments