Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Она морила дочь голодом

Погибнуть от истощения в 14 лет – ужас. Мать, считая, что отказ от еды спасет ребенка от всех болезней, кормила свою дочь два раза в неделю. Вика Демьянова носила свободную одежду, чтобы скрыть худобу, падала в голодные обмороки на уроках и уменьшалась на глазах у всех.



Почему девочке никто не помог? Ведь этого можно было бы избежать, просто сообщив куда надо, но все почему-то наблюдали молча за историей, ведущей к печальному концу.

Дело дошло до истощения, но скорую вызвали только спустя сутки после приступа. Ничего кроме констатации смерти медики сделать не смогли.

В Прикамье теперь начался суд. Мать проходит обследование в институте Сербского на предмет невменяемости, а на скамье подсудимых завуч школы, которую будут судить по статье "Халатность". «Причем тут она?», – спросили многие.

По той причине, что многие знали, в каких условиях живет девочка, но никуда не обращались с жалобой, - также, по мнению органов, влечет за собой ответственность за смерть девочки. И вот «крайней» в этом вопросе стала завуч. Она видела девочку пять дней в неделю, была с ней знакома и с ее матерью, видела, что она падает в обмороки, и ничего не делала.

С одной стороны, родители – это первые люди, которые ответственны за своего ребенка, и завуч тут в принципе не причем. Однако, с другой стороны, если при плохих условиях проживания и плохом отношении родителей, ребенок страдает и явно находится на грани – только окружающие и могут ему помочь. Учителя, друзья, знакомые и соседи – это спасательный круг для ребенка от плохой жизни.

Да, в детдоме, куда ее могли бы отправить, могло бы быть не самое приятное детство, но хотя бы у ребенка было бы детство, и ребенок был бы жив.

Следствие выявило, что отец осужден за наркотики, а мать не ходит на работу уже много лет. В холодильнике в прямом смысле пусто. И как бы плохо не обстояли дела с деньгами в доме, ребенок не должен так страдать.

В Америке соседи "сдают" родителей органам опеки, даже если ребенок остался на полчаса один дома. А ведь в истории с голодающей девочкой - проблемы были на лицо.

Если мать окажется психически нездоровой и избежит тюремного заключения, должен все же найтись тот, кто ответит за это. И тогда все судьи обратятся за ответами к завучу.

Если бы мать была нормальной, девочка бы жива.

Если бы завуч (и другие) обратились в органы опеки, девочка тоже была бы жива.


Как ни крути, виноваты все. И ответить им надо сполна. Остается надеяться, что мать не признают умалишенной, и сядет она надолго. А что завуч? Стоит ей простить это?Или для кого-то жизнь маленького ребенка - ошибка, которую можно простить?

Subscribe
promo dostalo july 2, 11:35 56
Buy for 200 tokens
До чего же люди бывают беспросветно тупыми. Иногда мне кажется, что в некоторых представителях homo sapiens живет недоразвитая обезьяна, украв чье-то тело, пока бывший владелец спал! Утренняя история: стою, курю возле машины, никого не трогаю. Умея пользоваться своими правами и зная законы,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →