rob_wick (rob_wick) wrote in dostalo,
rob_wick
rob_wick
dostalo

Categories:

Пешеход может быть прав, но не всегда жив

Честно говоря, мне очень не понятно, чем думают люди переходящие дорогу в неположенном месте? Нет, когда на проезжей части нет ни одного автомобиля или вы действительно убедились в том, что вы не создаете помех движению, но когда на дороге постоянно курсируют автомобили перебегать дорогу - это максимально глупое решение.



Сегодня с утра я по привычке проезжал мимо женской поликлиники. И я привык к тому, что там постоянно женщины выходят на дорогу, поэтому там проезжаю всегда с аккураткой. В общем, сегодня одна будущая «ЯжМать», а я уверен, что она именно из таких, выскочила на проезжую часть в аккурат перед моей машиной. Конечно же, мне пришлось максимально быстро реагировать, чтобы не допустить несчастного случая.



После того, как я резко оттормозился, у меня «закипел» в крови адреналин. На эмоциях, не совсем вежливо, но соблюдая рамки приличия, я попросил эту мадам впредь переходить дорогу в установленных правилами дорожного движения местах. Женщина, решив, что я слишком самовлюбленный водитель, просто обложила меня благим матом, со словами, мол, куда ты смотришь сидя за рулем?

Чтобы вы понимали, из-за моего резкого торможения, в потоке несколько машин были вынуждены принимать меры по предотвращению ДТП, ибо появление этой женщины на дороге здесь, вообще никто не ожидал. Как выяснилось чуть позже, метрах в 20-ти от моей машины, кого-то даже «догнали».



К чему я это все написал, друзья, будьте осторожны при переходе через дорогу, особенно если вы в положении и пересекаете проезжую часть там, где это запрещено. Постарайтесь не только смотреть по сторонам, но и убеждаться в том, что вы не создаете аварийно опасных ситуаций, потому что не каждый автомобилист может своевременно отреагировать на внезапный выход пешехода, особенно при оживленном движении транспорта.

Tags: авто, вредные привычки, люди, общество, транспорт, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment